Translate

вторник, 30 декабря 2014 г.

Свеча - оригинальные подарки на новый год и Рождество!

Недавно мне в блог поступил вопрос на тему оригинальных свечей, которые можно было бы подарить на новый год или Рождество в качестве сувенира. Спрашивали? Отвечаем! :))) Я просмотрела кучу разных (хотя, конечно, не все) и выбрала те, которые заслуживают наибольшего внимания на мой взгляд. Они и оригинальны, и интересны, я бы себе такой подарок точно хотела... точнее хочу! И кое-что уже заимела, надо сказать :)

Первая из попавшихся мне свечей, которые покорили меня своей красотой и применением - UCandles.
Чем интересны: эти свечи сделаны из натурального растительного воска (соевые), а следовательно не коптят, долго горят, также они не токсичны, так как сделаны из качественных материалов. Все выполнено вручную, начиная со стекла подсвечника.
Горят свечи, действительно, на удивление красиво, ровно и долго, а какой они источают аромат... просто неповторимо. Он очень мягкий, тонкий и ненавязчивый, при этом, заполняет все вокруг, как бы становясь частью атмосферы вашего дома. Количество ароматов и не счесть, тут уж выбирайте на свой вкус и цвет: от травяных до экзотических (клубничных, восточных, карамельных). Я выбрала себе легкий хвойных аромат под названием Winter Forest - совершенно потрясающий запах, напоминает запах рождества и елей в морозном лесу. Я люблю зажигать свечу и принимать ванную, совершенно отключаясь от реальности и погружаясь в медитативное расслабление. Это экстаз, даже рассказать невозможно. Кстати, так как в состав входят только натуральные компоненты и масла, то воск расплавленной свечи можно использовать как парафинотерапию, просто немного остужаете и выливаете на руки, через 10 минут снимаете скрабом и наносите крем, руки как после СПА. Совершенно потрясающий продукт, я присмотрела себе еще пару ароматов, если честно, то пару десятков :)))
Кстати, в живую свечи можно посмотреть, потрогать, понюхать и купить в салоне Iness's на проспекте Мира, очень рекомендую!
Стоимость от 800 рублей.

И немного не о свечах, НО !!! Совершено потрясающие подсвечники Moomloo - это подсвечники ручной работы из мозаики. Я вообще к подобным подаркам отношусь очень трепетно, ведь они сделаны в ручную, каждый! То есть вы дарите не просто обычный красивый подсвечник, а подарок, в который вложена частичка души! По-моему, это просто потрясающе.
Подсвечник дарит совершенно незабываемую атмосферу: романтичную, нежную, чувственную! Признаюсь, когда мы зажгли свечу, чтобы сделать фото, выключили свет, ждали пока свеча разгорится... сели с мужем и как-то сам собой завязался разговор по душам, мы вспомнили как у нас все начиналось, вспомнили все хорошее, что связывает нас, помечтали о будущем и появилось ощущение, что стали еще ближе и дороже друг другу. Достали вина... и через пару часов свеча и догорела :))) Фото мы так сделать и не успели, поэтому взяла с сайта. Сначала я переживала, а потом подумала, что лучше я расскажу как мы снова влюбились друг в друга и это будет важнее! Вот такие потрясающе душевные и теплые подсвечники Moomloo, которые обладают какой-то едва уловимой магией. теперь он наш любимый и мы зажжем его и на Новый год и на рождество, чтобы наши желания обязательно сбылись!
Кстати, В ассортименте moomloo на сегодняшний день 14 разновидностей аутентичных турецких подсвечников, сделанных из разноцветной стеклянной мозаики. Эта техника традиционно считается национальным достоянием Турции, и истоки подобного мастерства берут своё начало ещё со времен Константинополя. Помимо декоративной функции, разноцветные подсвечники из стеклянной мозаики могут использоваться как ночники. Особенно это понравится детям, которые не любят засыпать в темноте. Ну, а взрослым подсвечники помогут создать романтическое настроение. 
Последнее проверено на себе!
Стоимость от 500 рублей.

Есть еще свечи, которые покорили, взбудоражили и вызвали бурю эмоций - из магазина CandlesBoxСудите сами: свечи из разных уголков мира, даже не свечи, а произведения искусства, итак.
Oliver & Co. (Испания). Создатель проекта – Оливер Вальверде — парфюмер- самоучка, который бросил вызов системе. Он находит вдохновение в искусстве алхимии, забытых традициях, ароматах прошлого, секретных опытах в лабораториях, натуральных и чистых эссенциях. В свечах под маркой Oliver&Co их создатель объединил ручной труд (все от свечей до упаковки Оливер делает сам), натуральные компоненты и любовь к футуризму: угловатый и динамичный дизайн Оливер подсмотрел у космических кораблей.
Инжир, ваниль
Вот это история, правда, а запахи: сандал, сосна, бергамот, корица и смола янтарного дерева - я готова умереть за такой запах. Или, например, кедр, пачули, ветивер, ель, амбра, ваниль... честно говоря, будоражит одно название. 

Дальше - Ставший легендой, американский бренд MALIN + GOETZ предлагает совершенно новую концепцию сочетания противоположных ароматов свечей. Каждую вы можете зажигать как по отдельности, так и вместе для достижения более многогранного звучания аромата.
Философия дуэта Мэтью Малина и Эндрю Геца- делать простые и понятные средства. В коллекции свечей она нашла воплощение в чистоте звучания ароматов, которые понравятся абсолютно всем.
Cannabis (лимон, апельсин, конопля, мох дуба, сандал, перец, пачули, инжир)
А какие сочетания: роза, бамбук, груша, зеленый плющ или лайм, ром, листья мяты, базилик. Как такое вообще может сочитаться, спросите вы? Легко, как говорится, welcome в магазин CandleBox.

Еще один свечной шедевр из этого арома-бутика (по-другому и не назвать) - свечи Voluspa. Вот это реально произведение искусства. Философия бренда VOLUSPA – создавать лучшие свечи, используя самые интересные ароматы и уникальный дизайн. VOLUSPA нашли свою нишу в категории свечей класса люкс, создавая поразительный дизайн упаковки и используя чрезвычайно тонкие и сложные ароматы. Коллекции бренда представлены в престижных универмагах по всему миру: Harrods — в Лондоне, Saks — в Нью-Йорке, Le Bon Marche — в Париже. Cписок знаменитых поклонников VOLUSPA просто огромен: Холли Берри, Джессика Симпсон, Скарлетт Йоханссон, Кэмерон Диаз, Ева Лонгория, Гвинет Пэлтроу, Колин Фаррелл и Сара Джесика Паркер.
Maison Rouge (инжир, сочная трава, древесина)
Не удивлена, что знаменитости любят эти свечи, во-первых, ароматы: стиракс, пачули, ваниль в коллекции Maison Noir, или гардения, фрезия, тубероза, древесина из коллекции L.Florem. Во-вторых, упаковки: цветочная коллекция в стеклянных вазах (это не подсвечники, это именно вазы), черное с золотом... 

И еще одна коллекция: Jardins d"EcrivainsКаждая из этих свечей — настоящее произведение искусства, как и те книги, что создавали авторы, которым посвящены ароматы коллекции Jardins d’Ecrivains.Эти свечи созданы для того, чтобы читать. Зажгите одну из них, достаньте с полки новый роман и погрузитесь в неизведанный мир, полный удивительных событий, сильных чувств и настоящих героев. Ароматы Jardins d’Ecrivains расскажут вам о писателях, чья жизнь также загадочна и невероятна, как и их романы. Чьи дома и сады окутаны тайной, которую мы пытаемся разгадать вчитываясь в строки, созданные в этих местах. Виктор Гюго говорил: «Видите, аромат пробуждает мысль..!»,- да, это так. Пробудите новые мысли и чувства с ароматами свечей Jardins d’Ecrivains!
Сад Казановы (магнолия, миндаль)
Все, на этом я остановлюсь, как книголюб я ни могу добавить ни единого слова - и так сказано решительно все! Просто приведу названия: "Сад стефана цвейга (иланг-иланг, пачули, сандал)" или вот "Сад Жорж Санд (роза, фиалка, фрезия)" я прямо погружаюсь в их книги и романы, ощущая эти ароматы, так и хочется взять книгу, зажечь свечу и погрузиться в аромат книг!!! 
В общем разгуляться в CandlesBox есть где, стоит хотя бы просто зайти и посмотреть на эти шедевры, честное слово!
Стоимость от 1300 рублей.

И еще есть пара брендов, косметических, но которые производят потрясающие свечи, и которые я очень люблю и не могу обойти своим вниманием! Свечи этих марок могут стать как самостоятельным подарком, так и финальным штрихом к бьюти-подарку.

Свечи Yves Rocher - ягоды, карамель и груша, цветы... просто феерия ароматов. Эту марку я люблю как за натуральность, так и за потрясающую палитру ароматов. Их свечи потрясающе дополнят любой интерьер и я особенно люблю зажигать их в ванной, когда можно погрузиться в пену и растаять в плену неги. Или же дополнить ароматом романтический ужин, чаепитие с подругой - они подойдут решительно к любому событию жизни! Да и сама косметика - отличный подарок!
Карамельно-грушевый восторг
Стоимость от 330 рублей.

И свечи L'Occitane - это произведение искусства. Их свеча "Зимний лес" пленила меня давно и похоже навсегда, я обожаю этот их аромат и без него не наступает моё Рождество! Нежный, тонкий, хвойный - он дарит всю прелесть запаха снега и хвои, такое ощущение, что погружаешься в сказку. Кстати, именно эту свечу в жестяной банке я с удовольствием возила в командировки по всей России, она создавала домашний уют в любом номере, да и в транспортировке крайне удобна: закрыл банку, в чемодан и поехал.
Зимний лес
А запах нейроли и орхидеи будоражит самые потаенные уголки сознания своей нежностью и мягкостью, даря чувственность всему, что окружает. 
Потрясающие ароматы для вечеров, ночей и любых событий!
Стоимость от 1300 рублей.

Я выбрала для вас свои любимый и по-моему самые лучшие свечи, которые я знаю. Надеюсь вы найдете для и своих близких что-то особенное и откроете мир теплых ароматов от свечей, которые уже стали произведениями искусства!
Теплых праздников Вам!

14 комментариев:

  1. Я дорогие не беру, их не напасёшься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, согласна, я просто фанат свечей и подсвечников, поэтому периодически покупаю дорогие, они для меня как нишевой парфюм - по особым случаям! Обычных свечей у меня просто навалом :)))

      Удалить
  2. Из поразивших меня свечей могу назвать Egonania, которые потом превращаются в крем для тела. Вот уж чудеса креатива!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, да! Свеча-крем Egomania - это просто чудо ч пользой. У них ещё есть совершенно потрясающие продукты, но о них расскажу уже в следующем году!

      Удалить
  3. какой душевный, теплый пост! с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! И Вас с наступающим!!

      Удалить
  4. Сколько замечательных свечек хочется попробовать! Я пока только у Стендерс и Ив Роше приобретала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, согласна, свечи действительно классные и все хочется, и побольшеее :)))))) Те, которые Вы купили тоже очень хорошие, я думаю удовольствия от них получите море!

      Удалить
  5. Алена, привет:) Я не по теме:) К свечам равнодушна:))))
    Как настроить сайт, чтобы приходили уведомления на почту о появлении новой темы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, привет. Сайт мой вплане?

      Удалить
    2. Да, Алена:) Неудобно заходить и смотреть есть ли новые темы. Хочется получать уведомления:)

      Удалить
    3. Галина, написала Вам на почту, сейчас все настроим.

      Удалить
  6. Такой уютный пост)) Очень содержательный.А у Moomloo, не в курсе, есть аромалампы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое, я рада очень, что понравилось, значит эксперимент прошел не зря!
      У moomloo нет аромаламп, но напишу им, подкину идею! Спасибо!

      Удалить