Translate

понедельник, 5 января 2015 г.

Стайлинг для антигламура!

Как известно, гламур уже не в тренде. Теперь в моде легкая небрежность и рок'н'ролл, однако, такая укладка ничуть не проще, хотя немного легче. Как, что и с чем добиваться на волосах стиля антигламур: советы стилиста Schwartzkopf Professional Александры Эдельберг и серии Glamination.


Признаюсь, для меня вопрос укладки никогда не был легким и в первую очередь из-за подбора средств для стайлинга. Во-первых, нужна защита волос от высоких температур, во-вторых, средство, чтобы сделать кудри, а еще для выпрямления утюжком, потом еще фиксации, иначе все разлетится. А уж если я делаю прическу, то еще куча всего. В общем полка обычно ломится от всего подряд. Мучений было много, но неожиданно для себя я повыбросила все остатки и поставила серию Glamination Osis+, так как эти пять бутыльков умудрились справиться со всеми моими запросами и подойти подо все укладки/прически.

Первое средство серии - масло. Оно идеально подходит для защиты волос от высоких температур, особенно от плоек и утюжков, особенно если Вы ими пользуетесь часто. Как известно, от всех наших нагреваний волосы теряют влагу, соответственно становятся ломкими, хрупкими и тусклыми. Именно для предотвращения всех этих тяжелых последствий и нужно до начала процесса укладки наносить масло. Оно, окутывая волос, закрывает его чешуйки, тем самым оставляя влагу внутри и не позволяет ей испаряется, согласитесь, это важно. Помимо защиты, масло само по себе облегчает процесс укладки.
Я им очень довольна, потому как обычно после применения утюжков, волосам нужна была реанимация в салоне, теперь же, они меньше повреждаются, да и восстанавливаю я их дома. Нужно буквально одна порция на волосы средней длины, распределяете масло по рукам, потом уже, начиная с кончиков, наносите на волосы, избегая попадания на корни и кожу головы. Все очень просто.

Второе средство - Prep спрей. И как ясно из названия, используется он для подготовки волос к прическам. Он делает волосы более послушными, облегчает процесс создания прически, особенно необходим если Вы делаете начес или пучок. Спрей помогает все красиво уложить, зафиксировать и не беспокоиться о долговечности, все будет держаться отлично. Хорош Prep спрей и если у Вас прямые непослушные волосы, которые сложно уложить, средство хорошо помогает справиться с этим недостатком. Кстати, на мастер-классе Александра с его помощью создавала отличные начесы и узлы, смотрелось бесподобно! Использовать вообще проще простого: сбрызнуть волосы перед прической и дальше работаете и укладываете/заказываете как вам нужно.
Кстати, Александра сказала, что с помощью Prep спрея можно делать жатые кудри, то есть влажного эффекта. Я еще не пробовала, но скоро расскажу, можно ли.

Третье средство в наборе - мусс. Ну тут ничего необычного - придает об'ем, хорошо держит завиток, просто идеален, если делать небрежные волны или локоны под диффузором! Я в него просто влюблена. Наносится мусс на влажные волосы, выдавливаете мусс на руку, расческой (!!!) берете немного и наносите, прочесывая волосы, отступая 10 см от корней. И тогда и укладка получится отличная, голова не будет загрязняться и волосы не утяжелит. Опять же это совет Александры!

Ну и два финальных продукта серии Glamination - легкий лак и сильной фиксации.
Легкий спрей используется для укладки локонов, выпрямленных волос и других подвижных укладок. Он отлично держит, при этом, совершенно не утяжеляя и не склеивая волосы, они остаются такими же естественными, мягкими и подвижными, как и были. Отличное средство, я его использую для каждой укладки, мне очень нравится.

А вот для жестких причесок или жесткой фиксации кудрей подходит как раз лак из балона. Он отличное все фиксирует и держит даже крутые начесы, при этом, не склеивает все, а оставляет естественный вид и блеск. Его очень полюбил мой муж, так как у него длинные волосы и он носит пучек, но лак не дает эффекта клея на волосах и не видно его, что для мужчины крайне важно.
Дополнительно есть книжка с пошаговой инструкцией для укладок и причесок + советы по использованию средств серии.

Ну и напоследок несколько вариантов укладок от Александры Эдельберг, стилиста Schwarzkopf Professional. В начале ноября компания собрала нескольких блоггеров на мастер-класс, где Александра продемонстрировала варианты причесок и укладок, с использованием средств серии Glamonation.

Начес и пучек
Косы и узлы

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Галина, спасибо, я рада, что понравилось!

      Удалить
  2. интересная серия! оформление нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, серия потрясающая и оформление шикарное, согласна!

      Удалить
  3. Пока не пользовалась этой серией, но парочка продуктов заинтересовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, серия очень интересная, и главное, что в ней все функционально!

      Удалить