Translate

среда, 15 июля 2015 г.

Масла для волос без силикона: есть ли эффект?

За последние полгода в моих руках (и на голове, соответственно) побывало рекордное для меня количество масел для волос.И сегодня я расскажу о полностью покорившем меня продукте для ухода за волосами.
Как я уже неоднократно писала, я очень люблю марку Schwarzkopf Professional за качество, эффект, составы и внешний вид, особенной моей любовью пользуется серия BC Oil Miracle за редкие масла в составе и потрясающую мягкость для волос.

Не так давно в линейки BC Oil Miracle вышло два совершенно потрясающих продукта - легкие масла для волос. Конечно, можно сказать, что в составе огромного количества марок есть уходовые масла, если бы ни одно "но", эти не содержат силикона. А, соответственно, они не утяжеляют волосы, не закупоривают чашуйки и поры кожи головы, не вызывают раздражение и как следствие не загрязняют окружающую среду. Последний пункт не менее, а то и более важен, так как весь силикон с волос смывается в сток, а оттуда вода попадает снова к кран, но, к сожалению, наши системы водоочистки не удаляют остатки силикона и получается, что мы употребляем всю эту грязную воду снова. В принципе, это основной глобальный вред от силикона, в кожу и структуру волоса он не проникает, так как молекулы слишком большие, равносильно, что вы пытаетесь просунуть горошину сквозь сито. Но об этом как-нибудь поподробнее в другой раз.

Вернемся же к самим маслам. Как и все, решительно все, продукты Schwarzkopf Professional, эти великолепного качества. Они практически невесомые, мягкие, при этом, потрясающе увлажняют волосы. А какой очаровательный, манящий запах. Если честно, то мне даже обидно, что из двух, выданных на тест, мне подошло только одно масло - для нормальных и кудрявых волос, а вот для тонких - нет (ну просто у меня волосы совсем не тонкие). Пахнут они оба просто восхитительно - в них запах орехового масла (у каждого своего, конечно же) смешивается с каплей востока и теплотой южного солнца.
В применении масла очень просты: можно разбрызгать из спрея прямо на волосы (отдельное спасибо за пульвилизатор, Боже, храни технолога Schwarzkopf Professional), но тут есть шанс перестараться немного, пока приноровитесь, сколько пшиков нужно (на мои кудри - 2 и не больше), либо - на ладони, разогреть и на волосы. В принципе, очень удобно распылять прямо на волосы, так как масло создает легкое облако и достаточно равномерно распределяется по всей длине, распылять нужно на расстоянии вытянутой руки, а то велик шанс попасть целенаправленной струей прямо в голову :), шарма волосам это точно не придаст, не смотря на то, что распыляется средство очень мелко. Специалисты марки, специально для этого продукта, разработали технологию микроэмульсии, которая позволяет мелко, почти в облако распылить продукт, который осаживаясь, окутывает волосок (и еще раз: храни технолога).

А вот с эффектом было интересно. После первого же применения я заметила, что как и все масла, продукт от Schwarzkopf Professional с маслом Арганы делает волосы послушными, они прекрасно расчесываются, не спутываются. И на этом все, я даже как-то разочаровалась, а как же усиленный блеск и прочее бла-бла-бла, но тестировать, так по полной. Прошел месяц, и как-то так незаметно для себя я стала использовать масло ни как обычно - каждый день, а только после мытья головы, потому как волосы и без этого стали послушными и меньше путались, к тому же, прекрасно сами укладывались в кудри. Потом как-то муж отметил, что волосы у меня такие блестящие и живые, даже поинтересовался почему (замечу, что укладываю я их раз в три дня то феном, то утюжками, что по идее их портит). Далее, через пару месяцев я поняла, что мои волосы стали более живыми и мягкими, как будто бы восстановились по всей структуре мои попереобесцвеченные на 100 раз волоски и особенно кончики. И лишь недавно меня осенило - масло восстанавливает структуру волоса изнутри, а из-за того, что не содержит силикона, то эффект мгновенно и не виден, но в долгосрочной перспективе он гораздо более явный, очевидный и правильный. Вот так, казалось бы, незаметно волосы стали значительно лучше. И, кстати, теперь мне очень сложно пользоваться маслами с силиконом, мне все кажется, что они слишком тяжелые, жирные и волосы после них становятся тусклыми. Вот так-то!

Попробовала я только одно масло - с маслом Арганы для жестких волос. Именно этот компонент считается одним из самых дорогих и ценных в мире, также его называют маслом молодости из-за огромного количества полезных компонентов в составе. За счет интенсивного питания, увлажнения, масло как бы воздействует изнутри, восстанавливая структуру клеток (будь то волосы или кожа). Продукт совершенно не утяжеляет, ведь само масло, по природе своей, относится к так называемым сухими. В общем, кто не знает об Аргане, о ней знают все, так что много писать не буду.

Второе масло в линейке - с маслом Марулы. Не менее ценное и дорогое масло, которое мгновенно увлажняет, придает гладкость, шелковистость, напитанность коже и волосам. Кстати, это масло по составу также безмерно богато различными редкими кислотами, минералами, прибавьте к этому еще и антиоксиданты = шикарный уход и восстановление здоровой структуры клеток. Вот, в общем-то, и весь секрет - натуральность и ничего лишнего! Хотя, конечно же, я лукавлю, передовые разработки, которые как раз и позволяют сохранить всю эту натуральность, никто не отменял.

Вот такие чудесные масла получились у Schwarzkopf Professional, так что марка в очередной раз подтвердила свое звание лидера на рынке. А вы пользуетесь маслами для волос?

2 комментария:

  1. Масельно-спреевый уход у марки мне очень нравится, прекрасно подходит моим окрашенным пористым волосам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да, согласна, масла у них шикарные! Да и много отличных средств, надо сказать.

      Удалить