Translate

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Готовим на новый год!

Новый год - это совершенно особенное время и не смотря на гороскопы, мы чаще всего готовим наши любимые блюда. Сегодня я расскажу о нашем любимом горячем и о том, как как не съесть много закусок за новогодним столом.
Закуски - это основа стола и именно их съедается основное количество. Выход есть - приготовьте небольшие канапе, а салатов кладите по 1 столовой ложке, и тогда вам гарантировано ощущение легкости.

Закуски:
Хлеб (лучше ржаные булочки)
Майонез или соус "Цезарь"
Помидоры
Листья салата
Семга/Форель слабосоленая

Помидоры/Черри
Моцарелла/ маленькими круглыми кусочками
Соус Песто
Оливковое масло
Маслины

Брускетта с семгой
Хлеб мажем майонезом или соусам "Цезарь" (по вкусу), кладем помидоры ломтиками толщиной по 0,5 см, сверху кладете лист салата, поверх него ломтики семги слабосоленой. Между семгой и помидором важно сделать прослойку из салата, чтобы не было металлического привкуса. Брускетту разрезаем на 4 части, чтобы кусочки были не большими.

Канапе Капрезе
Помидор порезать толщиной 0,7 - 1 см, либо Черри пополам, на нее сверху положить кусочек Моцареллы толиной 1 см, либо маленькие круглые - пополам. На помидор положить кусочек сыра, если круглые, то серединками сложить вместе. Сверху полить разведенным соусом Песто (1 ч.л. соуса + 2 ч.л. оливкового масла), сверху - маслику и проткнуть зубочисткой или шпажкой.

Горячее:
Свинина - 1 кг
Тесто пельменное - 1 кг
Итальянские травы в мельничке
Лимон
Шампиньоны
Оливковое или растительное масло

Мясо, запеченное в тесте
Пельменное тесто (примерно 1 кг) раскатываем толщиной в 0,5 мм, укладываем на предварительно смазанный маслом протвинь, сверху кладем кусок мяса (1 кг, предварительтно посолить), сверху посыпать итальянскими травами из мельнички, перевернуть мясо, снова посыпать травами. Поверх положить ломтики лимонов толщиной 0,7 мм, края теста соединить и слепить. Сверху с 2х сторон от шва сделать надрезы по 2 см в тесте. Готовить в духовку 1 час 15-30 минут при температуре 200 градусов. За 30 минут до готовности добавить грибы.

Маринованные шампиньоны, запеченные в духовке
Шампиньоны порезать пополам, добавить итальянские травы с солью и полить оливковым маслом,перемешать, оставить на 20-30 минут. Добавить к мясу в духовку и выпекать 30 минут.

Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

6 комментариев:

  1. Спасибо за видео! Не решусь повторить это завтра, но на заметку беру однозначно! Приятного аппетита за праздничным столом:))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, попробуйте на Рождество, то очень просто и вкусно!!

      Удалить
  2. аппетитные штучки) возьму на заметку, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я рада, что Вам понравилось, спасибо! Берите, берите :))) это правда вкусно!!

      Удалить
  3. Зацепило горячее)) Буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, как здорово! Пробуйте, потом пишите о результатах, мне очень интересно и важно!

      Удалить