Translate

суббота, 25 апреля 2015 г.

Мой опыт прохождения процедуры "Ботокс для волос".

Перед 8 марта я прошла очень интересную процедуру по глубокому восстановлению волос с забавным названием "Ботокс для волос", хотя от ботокса в ней мало, зато вот пользы - много.

Вообще, с точки зрения маркетинга, название, конечно, не блестящее, все сразу спрашивают: а почему ботокс? а куда колоть? Отвечу сразу: ничего никуда колоть не нужно. И сразу расскажу общую информацию, а уж потом свои ощущения!

Итак, «Ботокс для волос» от израильской компании Кашмир Кератин Хаир Систем  - это одновременно и название процедуры и название продукта, которые предназначены для глубокого профессионального восстановления  поврежденной структуры волос. Молекула ботулотоксина (вот оно пресловутый ботокс) в этом составе играет очень важную роль: она одновременно служит транспортером всех натуральных питательных восстанавливающих веществ, увлекая их молекулы за собой в самую глубину кортекса , и тут же и запирает их внутри волоса, предотвращает растягивание кортексного слоя волос и не позволяет уже всем активным веществам вымываться из волоса в течении всего последующего времени! Именно благодаря молекуле ботулотоксина, 70% растительного  кератина, который попал в структуру волоса во время процедуры – остается в волосе уже навсегда! Для сравнения: кератин, привнесенный в поврежденный волос в результате любой процедуры кератинирования волос, вымывается из волоса через 3-6 месяцев полностью на 100%."
Мои волос "до" процедуры
Производитель обещает: "В результате процедуры вы получаете  здоровые, блестящие, крепкие, очень эластичные и послушные волосы. Цвет будет ярким, насыщенным, наполненным сиянием. Волосы будут настолько гладкими и приятными на ощупь, что первое время Вы постоянно будете испытывать желание прикоснуться к ним. Значительно уменьшится выпадение волос, и они станут очень послушными в укладке и чрезвычайно комфортными в уходе. Очень сильно облегчится процесс отращивания волос, так как волосы действительно будут расти побыстрее."
Те же...волосы, вид сбоку :)
Мне проводили Лайт вариант, потому как волосы были уже частично восстановлены и не требовали экстренного вмешательства. Процедура начинается как и многие другие (сейчас удивлю :) ) с глубокого очищения шампунем Кашмир Кератин Кермаик, подготоваливающий к дальнейшей процедуре. Пиритион цинк  - обладает противовоспалительной, антибактериальной и противогрибковой активностью, предотвращает выпадение волос.
Кремнеорганический полимер – кремний, проникая в глубь волоса, восстанавливает
кератиновую основу, придает волосам силу и объем.
Гуаровая камедь – смягчает волосы, снимает статику волос.

Далее нанесли Кашмир Ботокс Кератин, который предназначен для глубокого восстановления поврежденной структуры волос. Для проведения процедуры Ботокс Лайт  используется только один компонент - ботулотоксин. Молекула которого является  чрезвычайно активным  компонентом, который проникает в кортекс волоса, запечатывает в нем все активные питательные и восстанавливающие вещества, содержащиеся в составе средства, и предотвращает растягивание кортексного слоя волос. Ботулотоксин является одним из самых сложных белков, синтезируемых живым организмом. Его масса составляет около 150 тысяч атомных единиц масс, что в три раза превосходит типичный размер белковой цепи. Размер молекулы ботулотоксина приближается к верхнему пределу возможных масс белков. Именно ботулотоксин обеспечивает сохранение в кортексе всех активных восстанавливающих компонентов, включая молекулы растительного кератина, которые насыщают волосы во время процедуры «Ботокс для волос».
В составе: Цетеариловый спирт-смесь цетилового и стеаринового спирта, который является продуктом натурального происхождения и его получают из масла Кокосового ореха. Используется для смягчения косметических средств, кроме того, помогает волосам противостоять вредным воздействиям окружающей среды.
Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетических
процессах клетки и защищает ДНК.
Амазонская белая глина (каолин) - содержит минеральные соли и микроэлементы: кремнезем, цинк, медь, азот, кальций, магний, калий и др, спользуется для укрепления слабых и ломких волос.
А также коктейль из 16 аминокислот:
Лимонная кислота – укрепляет волосы и придает им блеск
Масло плодов дерева Купуасу — способствует длительному увлажнению, придает силу и жизненную энергию окрашенным волосам, восстанавливает липидный баланс, сохраняет цвет окрашенных волос; обогащено витаминами группы В, 9 антиоксидантами, кальцием, селеном и множеством других микроэлементов.
Льняное масло - содержит до 70% триглицеридов линолевой и y-линоленовой кислот, витамины F, A, E, итает, укрепляет, выравнивает структуру волос, предотвращает
сечение волос .

Далее нанесли маску для глубокого восстановления, в составе которой:
Растительный Keratin- идентичный кератину волоса пептид, состоящий из 18 аминокислот, полученных из подсолнуха, оливы, ячменя, сои, кукурузы, пшеницы; восстанавливает внутренний слой поврежденных, ломких волос, возвращает волосам силу и блеск. Наномолекулярная масса белка способна проникнуть в более глубокие слои структуры волоса, оказывая космецевтический эффект.
Lactic Acid - молочная кислота, регулятор pH. Принадлежит к альфа-гидроксильным кислотам (AHA). Стимулирует регенерацию и восстановление кожи и волос, мощный увлажнитель.

И следом сыворотку - флюид на основе растительного кератина, масла арганы и экстракта граната. В составе много интересного, например, масло арганы – активный суперпитательный компонент, восстанавливающий структуру поврежденный волос. Питает, увлажняет, «заживляет» волос.
Экстракт коры белого дуба – предотвращает ломкость волос, значительно укрепляет , уплотняет волос, придает ему дополнительный объем.
Экстракт граната – способствует укреплению и оздоровлению волос. Разглаживает кутикулу, обладает кондиционирующим эффектом.
Растительный кератин – встраивается в структуру волоса, восстанавливает уровень кератина, обеспечивает здоровье, плотность, эластичность волоса.
Экстракт календулы – обладает антисептическим бактерицидным действием, снимает раздражение и зуд. Предотвращает ломкость волос, появление перхоти и излишней
жирности  волос.
Витамин Е – прекрасно укрепляет волосы, оказывает лечебное воздействие на кожу головы, ускоряет рост волос и предотвращает их ломкость.
Гидролизованный шелк – обеспечивает интенсивную регенерацию слабых/поврежденных волос, удерживает влагу на поверхности волос, придает эластичность, здоровый вид, мягкость и шелковистый блеск. Улучшает способность волос к укладке, предупреждает электризацию волос.

И после всего этого счастья на мена надели шапочку и на 20 минут посадили под климазон, такой большой обогреватель для головы. И мы шикарно поболтали со специалистами, о чем, я расскажу позже, а то и так много букАв.
После этого, мне помыли голову обогащенным кератиновым шампунем, нанесли обогащенный кондиционер и в общем-то и все, стали сушить. Дольше писала, чем все длилось :)

Конечно, с точки зрения, состава, есть к чему придраться (а к чему нельзя), ну или хотя бы покопаться, но я не химик, и уж тем более не технолог... кстати, один технолог Владимир Лео однажды сказал, что человек - сложное химическое соединение, и ему нужны, для грамотного функционирования, сложные химические соединения.
Надо сказать, что сразу же после процедуры волосы были действительно шикарными: гадкими, шелковистыми, напитанными полезными веществами. Представители марки дали мне рекомендации по уходу: первое - шампунь без сульфатов, что не удивительно, такому огромному количеству натуральных компонентов нужно время, чтобы закрепиться в структуре кортекса и как бы "осесть". К тому же, любые процедуры восстановления лучше закреплять именно  безсульфатными средствами. У меня их дома - в ассортименте, но честно говоря, мне выдали шампунь, которым я пользовалась три недели.
А вот и вид "после"
Дополнительно, раз в неделю я пользовалась маской для волос, которую мне также выдали. Она отлично восстанавливает волосы, питает их, именно питает, шикарно увлажняет, в общем стала палочкой- выручалочкой, особенно после моего недавнего эксперимента с обесцвечиванием :) Сейчас я ее иногда вообще просто наношу на влажные волосы и обильно на кончики, потом смываю и все, такой экспресс-уход без мытья головы. Маска мне очень нравится и я с ужасом понимаю, что когда-то она закончится.

Ну и, конечно же, уход за кончиками волос - без него никуда. Тут мне дали сыворотку для кончиков, которую нужно было наносить каждый раз после мытья головы. Я так и делала, и все в ней хорошо: питает, делает волосы послушными, гладкими, кончики не спутываются, но вот на ощупь она... в общем-то, и на ощупь она нормальная, ну просто вот не люблю я структуры... как бы описать-то правильно, такие маслянисто-силиконовые, что ли. Просто лично мне они не нравятся и все, само ощущение на руках. И даже не смотря на то, что волосы были хороши, и кончики отличные, я вернулась к своей обычной сыворотке, ну не шмогла - как в анекдоте. Хотя к качеству продукта и качеству волос после него претензии ровно ни одной (вот думаю подарить ее читателям что ли, пусть тоже отзыв сделают, а?)

Как и обещал производитель; к волосам действительно хотелось притрагиваться, они были очень мягкие и нежные, шелковистые. Эффект на мне продержался больше месяца, волосы были великолепны. Через месяц же, кончики стали понемногу снова тускнеть (хотя за этот месяц я столько раз уложила их утюжками и феном, сколько за последний год не укладывала), хотя при условии, что эти кончики до процедуры мне все вообще рекомендовали состричь, тут они просто стали туснеть :))) Состригать их потребности не было совсем! Кстати, только благодаря процедуре я сохранила свою длину и продолжаю отращивать волосы, чтобы осенью сделать.... что-нибудь, да сделать :)
И еще вид "после" - впечатляет, правда.
В общем, не знаю как на счет ботокса, а восстановила мне процедура волосы отлично! Так что с легкостью могу рекомендовать ее к прохождению. По стоимости она сравнима с Lebel, вот по качеству и эффекту - даже лучше. Кстати, ее можно проводить сразу же после химического воздействия на волосы - покраска, завивка, обсецвечивание. теперь вот хочу пройти полный, а не лайт вариант, а то после обесцвечивания волосы снова стали.... не очень, если не сказать - мочалкой на кончиках :) Информацию, где делают такую процедуру, можно посмотреть на сайте Кашмира.

А вы делаете салонные процедуры для волос?

3 комментария:

  1. Да, эффект точно есть)))
    А я не делаю салонные процедуры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а почему не делаешь?

      Удалить
    2. Структура волоса и прическа не очень напряжные, поэтому просто не требуется. ))
      Скоро, чувствую, красить волос начну. Вот тогда и буду часто бегать. Пока мне хватает стрижки раз в полгода или реже)))

      Удалить