Translate

четверг, 25 декабря 2014 г.

Питательная маска, которая спасла мю кожу!

Я вообще очень очень люблю питательные и увлажняющие маски, так как без них мое лицо просто "вымрет". Перепады температур, мороз, солнце... все это просто убийственно для кожи, короче, не от хорошей жизни я стала разбираться в косметике :))) Зато теперь могу поделиться опытом, нет худа без добра как говорится. Сегодня расскажу о питательной маске, которая буквально спасла мое лицо осенью.
Про марку Le Genepi я уже писала, их средиземноморский крем вызвал мой неподдельный восторг (надо сказать он понравился всем, кому я дала его попробовать), не смотря на то, что я только знакомилась с продукцией этой марки. Второе средство, которое я тестировала - интенсивная питательная маска.

Про упаковку писать не буду, она также прекрасна как и у крема. И внешний вид масочки меня покорил - крем цвета шампань с голубыми крапинками. Очень прикольный вид, сразу же захотелось залезть пальцем :) У маски очень нежная кремовая текстура, наносится очень легко и мягко, сам процесс нанесения доставляет удовольствие. В отличии от многих питательных средств, это совершенно не щипет кожу, даже наоборот успокаивает раздраженную и огрубевшую.

После нанесения кремовая текстура полностью впитывается, оставляя ощущение мягкости, комфорта, увлажненности и нежности. Маска полностью снимает раздражение, покраснение, шелушение, мгновенно успокаивает и восстанавливает - просто чудо какое-то! Сказать, что я влюбилась в нее, не сказать ничего, я в полнейшем восторге! И в принципе нет ничего удивительного, ведь в составе: масла Ши, кокосовое, плодов Бурити, кунжутное, агент против морщин, биокомплекс интеллектуальных пептидов, морской увлажняющий агент, клеточный экстракт малины - одна органика, чувствуется!

А теперь сама история про спасение. Осенью случился сильный перепад температур и лицо мое резко "впало" в жуткое состояние: шелушение, покраснение массовое, постоянная сухость и жжение. Не брало совсем ничего, просто ужас какой-то, я была вынуждена убрать все сульфатосодержащие средства, дабы не убить кожу окончательно. Единственное, что меня спасало в этой ситуации и вытянуло кожу - эта маска. Я наносила её каждый день вечером перед кремом и вуаля, через 8 дней лицо пришло в себя и кожа снова стала хорошей, я смогла вернуть свой обычный уход. Вот такая душещипательная история про спасение лица. Теперь я с грустью думаю о том, что маска скоро закончится... ну как скоро, пол банки-то еще есть :))))) И уверена, что я куплю себе еще одну, думаю масочка войдет в мой повседневный уход, ни смотря на количество прибывающих банок! Этого удостаиваются лишь избранные ;)

А какие средства спасают вас во время смены сезонов?

11 комментариев:

  1. какой чудесный состав, неудивительно, что маска работает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, это точно! Мне вообще составы у этой марки импонируют, не страшно наносить!

      Удалить
  2. Какая хорошая и нужная масочка!
    У меня спасателями в таких ситуациях в основном выступают крема для лица и масла. Затеяла написание серии постов в блоге об уходе в зимний период, опишу все свои средства непременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, у меня крема тоже в зимний период - первое средство, но без масок я вообще никуда, надо сказать!
      Пишите, конечно, и про свои любимые средства - очень интересно!

      Удалить
  3. заинтересовала масочка - мне такую уже надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я рада, что отзыв оказался подробным и заразительным., средство и правда восхитительное, я маску никому не отдала (хотя часто раздаю средства после теста) и ввела ее в свой основной рацион. Я, надо отметить, вообще влюблена в марку эту уже, вот думаю, надо еще средства поискать, там есть из чего выбрать.

      Удалить
    2. Алена спасибо за отзыв:) Цена у маски правда кусается:)
      А что еще помогает справляться коже с перепадами температур?
      У меня сейчас ужас-ужас с кожей..вся шелушащимися пятнами, маски и крема помогают самую малость:(

      Удалить
    3. ЕжеВика, да, цена действительно не самая радужная, конечно. Из того, что мне помогает справиться с погодой: маски The Body Shop с медом и овсом и с витамином Е (они помогают мне всегда и опять же всегда есть в моем арсенале, о них здесь: http://alyonamakeeva.blogspot.ru/2014/06/body-shop.html И цена, надо сказать, приемлемая. Еще можно попробовать крема более плотных текстур, у того же The Body Shop есть серия для лица с витамином Е и там есть то ли ультра питательный, то ли утра увлажняющий крем для лица дневной в черной, кажется, банке - текстура плотная, защищает на ура! Можно еще посмотреть питательную маску в марке NoniCare - очень достойный бренд, представлен в аптеках. Кстати, в The Body Shop всегда дают пробники попробовать, так что зайдите туда, очень рекомендую. И спасайте кожу, понимаю Ваше проблему, мало приятная, сама мучаюсь тем же самаым!

      Удалить
  4. Странно, комменты не проходят:)
    Спасибо большое за оперативный ответ. В body shop обязательно загляну, про маску nonicare почитаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЕжеВика, загляните, конечно! очень достойная и демократичная марка.
      А про NoniCare я вот тут писала: http://alyonamakeeva.blogspot.ru/2014/12/maxicase.html

      А с комментариями бывает :((( что-то платформа периодически барахлит.

      Удалить