Translate

пятница, 27 февраля 2015 г.

Битва средств для окрашенных волос от Schwartzkopf Professional

После поста про безаммиачные краски я загорелась мыслью попробовать серию BC Color Freeze, а после битвы: "Силикон или жизнь", где я увидела серию Essensity для окрашенных волос, у меня возникла шальная мысль… итог в этом посте! Итак, битва серий для окрашенных волос от Schwarzkopf Professional: BC Color Freeze vs. Essensity Color and repair.

Признаюсь, затевать такой эксперимент было немного страшно, я очень люблю эту марку и сравнивать ее с самой собой, выискивать недостатки - это как-то не по-дружески. Но, любопытство взяло верх, поэтому сегодня много букв, масло картинок и поэтапное сравнение серий! Эксперимент длился долго, с июня, ведь серии нужно было испытывать в равных условиях, но в разных ситуациях. Покраситься пришлось ни раз. 
Исходные данные были такими: волосы окрашиваются в один цвет, безаммиачной краской, хватает краски на 4 недели, потом нужно красить волосы, иначе цвет становится тусклым и видно седину (а ее много). Волосы волнистые, пористые, в хорошем состоянии по полотну, кончики сухие, секущиеся, укладки не частые.

Первой, как ни странно, я тестировала серию Essensity Color and repair, она без сульфатов, силикона, парабенов и минеральных масел, с большим содержанием натуральных компонентов, хотя и не заявлена как натуральная, хотя положа руку на сердце, получше и качественнее многих органически, но не об этом. В составе: эссенции и натуральные ингредиенты, такие как алоэ, гранат, протеины миндаля. Действие: увлажняет и восстанавливает волосы, запечатывает кутикулу для превосходного цвета, блеска и мягкости. Рекомендовано для поврежденных и пористых волос, которым требуется регенерация.

Серия BC Color Freeze заявлена как для окрашенных и мелированных волос, в составе: реактивный силан - специальная технология ламинации, закрепляет результат окрашивания, обеспечивая до 90% сохранности цвета и 100% больше блеска.

Тестирование на безаммиачной краске Essensity в один тон.

Шампунь серии Essensity Color and repair показал себя о
чень здорово, волосы мягко очищал, не спутывал, правда смывать приходилось долго, было ощущение, что волосы в пленке небольшой, появляется оно из-за масел и эссенции граната в составе, но к этому быстро привыкаешь, дискомфорта не доставляет. После шампуня волосы достаточно мягкие, послушные.
Шампунь BC Color Freeze: волосы очищает хорошо и бережно, не спутывает, они остаются послушными, но и какого-то особого эффекта не произвел, просто очень качественный шампунь.

Кондиционер для волос серия Essencity: очень мягкий, с приятным запахом хвои, делает волосы гладкими и шелковистыми, мягкими, как будто бы добавляет сияния изнутри и делает более насыщенным цвет, отлично увлажняет.
Кондиционер Color Freeze с обалденным запахом жвачки Турбо, помните, была такая? Он мягко ложится, укрепляет волосы, делает их мягкими, глянцевыми, ухоженными, действительно, как будто бы стабилизирует цвет и сохраняет на более долгий срок. Кстати, кондиционер хорошо питает волосы.

Маска для волос Essencity густой кремовой текстуры с приятным запахом хвои и древесными нотами, отлично увлажняет волосы, наполняя влагой и силой, делала цвет более насыщенным и разноплановым. Одного применения хватало на 3 мытья головы.
Маска Color Freeze также хорошо питает волосы, наполняет силой, делает более упругими, и хотя после нее не было эффекта обновления цвета, она отлично стабилизировала то, что есть. И, кстати, у нее тоже шикарный аромат.

Итог: цвет отлично держался 6 недель, через 7 нужно было снова окрашивать волосы, только в случае применения Essencity - цвет немного вымывался, но оставался насыщенным, а в случае Color Freeze - цвет дольше сохранял свой первоначальный вид.
Мой вывод: в данном случае мне большое понравилась серия Essencity.

Второе тестирование: волосы обесцветили прядями и сделали 3D колорирование. И вот тут-то началась реальная битва :))
Оба шампуня хорошо и качественно очищает волосы, результат был одинаковым. А вот с кондиционеров началось интересное.

Essencity я наносила достаточно много, больше, чем обычно, он быстро, чуть ли не мгновенно впитывался и все время казалось, что его не хватает. Волосы после него были достаточно ухоженными, но слегка сухими на ощупь.
А вот Color Freze увлажнял лучше, ощущения сухости не было, хотя наносить приходилось тоже по паре раз.

Маска Essencity также не давала желаемого эффекта увлажнения и питания, все время хотелось нанести что-то еще, особенно на кончики.
С Color Freeze такого не возникало, конечно, нельзя сказать, что она питала волосы, нет, но увлажняла хорошо и после сушки волосы выглядели достойно.

По итогам: Essencity хорошо фиксировала цвет, но не очень ухаживала, цвет первоначальным продержался 4 недели, потом начал вымываться и тускнеть. 6 недель продержался достаточно хорошо, а вот после возникло желание волосы покрасить, стали немного солому напоминать.
Color Freeze отлично зафиксировал изначальный цвет на 5 недель, дальше тон начал смываться, но очень деликатно, так что все нюансы обеспечения играли разными бликами. Продержалось в хорошем состоянии окрашивание еще 2,5 недели, а вот после восьмой - цвет резко потускнел, хотя выглядел не так уж и плохо, можно было еще пару недель походить.

Для себя я сделала однозначный вывод, что чем более натуральная у меня краска с меньшим количеством креатива на голове, тем лучше подходит серия Essencity, она идеально ухаживает и поддерживает учет.
Как только на голове появляется многоцветный креатив, особенно с обесцениванием, но лучшей серии, чем Color Freeze не найти, она и изначальный цвет фиксирует, и ухаживает более интенсивно, да яркость сохраняет на более долгий срок.

Так что каждому окрашиванию - своя серия! А вот качество средств для окрашенных волос от Schwarzkopf Professional даже не обсуждается - как всегда на высоте!

2 комментария:

  1. Масштабная работа)) Кому то очень пригодится)) Ничего не скажу за средства, так как волосы не крашу, а вот марку эту люблю.А вообще к нам все с запозданием приходит(( Ту серию с фиговым маслом я до сих пор не вижу в магазинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо, я рада, что понравилось, я старалась, чтобы было интересно и познавательно! И было самой любопытно сравнить серии.
      А по поводу серий, я, кстати, серию с Фигой тоже видела только в одном месте, а так в основном в интернет-магазинах!

      Удалить