Translate

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Праздничный ужин к 14 февраля: печенье-валентинка и ужин на гриле

После предыдущего поста было много вопрос: а правда ли грилем пользоваться так легко? Пришлось переснять серию и показать ответ :)
Нам гриль полюбился очень сильно, мы стали часто на нем готовить овощи - это и вкусно, и полезно, и быстро, но мужчины любят еще и мясо, поэтому их тоже порадуем. Ну и на закуску свежевыпеченные валентинки по книге "#армянскаякухня. Рецепты моей мамы" от Анны Мелкумян.
Надо сказать, что выпуск получился праздничным и очень вкусным, мы очень полюбили рецепты из Аниной книги, особенно печенье - 15 минут и десерт готов! В общем, судите сами :)

Курочка и овощи гриль
Филе курицы без кости (1 шт. на 1 порцию)
Шампиньоны
Перец болгарский
Баклажаны/кабачки

Приготовление:
Шампиньоны замариновать в оливковом масле и специями (итальянские травы), баклажаны/кабачки промазать маринадом (оливковое масло, специи и чеснок). Филе отбить, посыпать специями (итальянские травы), все оставить на 15-20 минут.
Выкладывать на горячий гриль и обжаривать с 2 сторон до готовности.

Печенье с коньяком (по рецепту Анны Мелкумян)
Сливочное масло - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Желток - 1 шт.
Коньяк - 1 ст.л.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать миксером (рукой), дать тесту остыть в холодильнике, раскатать толщиной в 1 см, нарезать формой, выложить на лист и выпекать 15-20 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий