Translate

суббота, 21 февраля 2015 г.

Закуски к пиву для мужчин к 23 февраля

Как известно, мужчины любят побаловаться пенным напитком, как уберечь их от чрезмерного потребления этого продукта? Правильно, плотно накормить. Сегодня мой пост как раз о сытных закусках и любимом блюде моего мужа - котлете по киевски.

Закуски очень простые и из тех продуктов, которые обычно всегда есть в доме, так что к неожиданному приходу гостей вы будете готовы. А котлета по киевски - очень вкусна и в моем варианте простая, я ее готовлю без "ножки" (косточки), хотя если есть время, то можно и вставить в котлету и кость. И помните, что котлета по киевски не выносит заморозки, т.ч. ее сразу же нужно готовить и съедать, иначе будет не вкусно!

Закуски к пиву:
1. Печеные картофельные дольки
Картофель
Майонез
Острый красный перчик
Черный перец

Приготовление:
Картофель нарезать на 4 части дольками, майонез смешать с черным и красным перцем, обвалять картофель обильно в соусе, выложить на сетку или лист, я использовала формы для выпечки кексов и съемную Oursson, в них удобно все складывать и не подгорает. Выпекать при температуре 200 градусов - 20-30 минут.

2. Сырные улитки
Слоеное тесто 1 лист
Сыр Сулугуни (возможно заменить на любой сыр)
Кунжут

Приготовление:
Тесто раскатать тонко, выложить на него тонко нарезанный сыр, скатать рулетиком, поставить в форму для выпечки или на лист, посыпать немного семечками кунжута сверху. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Котлета по киевски (на 1 порцию):
Филе грудки курицы
Масло сливочное 10 - 15 гр.
Сыр (любой, но лучше, который хорошо плавится) - 10-15 гр.
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
Филе курицы отбить, не повреждая, чтобы грудка была тонкая, но целая. Сыр натереть на крупной терке, смешать с маслом, скатать колбаской. Смесь сыра и масла завернуть в курицу со всех сторон, положить в морозилку на 7-10 минут, охладиться. Взбить яйцо с солью.
Охлажденную котлеты обмакнуть обильно в яйцо, потом в сухари тоже обильно, снова в яйцо и вновь в сухари. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с 2х сторон (буквально по паре-тройки минут) и отправить в духовку на 15 минут, выпекаться при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. О, да! Сырные улитки мы с мужем обожаем)) Картофель возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, как я Вас понимаю, мы тоже их любим! И картофель получается вкусный и идут всегда на "ура", пробуйте!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за рецепт котлеты по-киевски - всегда мечтала ее сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, не за что, надеюсь, понравится!

      Удалить