Translate

пятница, 13 февраля 2015 г.

Блинный РОЗЫГРЫШ!

Ну вот и мой фуд-влог дожил до первого конкурса, да не простого, а интересного :)

Следующая неделя масленичная, а это значит, что каждый день можно без зазрения совести лакомиться блинами всех видов, форм и с любыми начинками. А это повод для творческого конкурса!

Мы подружились с компанией Oursson и решили порадовать моих подписчиков полезным и приятным сюрпризом. Что нужно, чтобы выиграть? Все просто:
1. Самое главное - рассказать о любимом или семейном рецепте блинов, может быть который передается из поколения в поколение или тот, который вы любите больше всего. Пишите рецепты у себя в соцсетях, можете сделать с фото (они будут оцениваться отдельно), ставьте хэштег ‪#‎alyona_makeeva_блины‬ , чтобы я смогла вас всех найти и никого не упустить. Принимаются фото в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграм.
2. Напишите, что участвуете в блинном конкурсе :)
3. Быть подписчиком моего влога на You Tube www.youtube.com/user/alyonasq (я знаю, что многие подписаны здесь, но в этот раз прошу подписаться еще и туда).
4. Подписаться в любую группу к компании Oursson.

А 23 февраля мы подведем итоги и выберем лучшие рецепты и фото с оформлением! Ну и самое главное - приз! Это соковыжималка для цитрусовых, она пригодится как в пост, так и просто в быту, и вкусно, и полезно.

А вот и мой рецепт (я люблю бабушкины блины):
1 литр молока
1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
3 яйца
мука
чуть-чуть соли на кончике ножа

Приготовление:
0,5 литра теплого молока и остальные ингредиенты, кроме муки, смешать (я делаю это миксером), добавить муки до получения теста консистенцией как на оладьи (или как сметана), добавить оставшееся молоко и небольшой секрет, для того, чтобы блины были ажурными (в дырочку), добавьте половник кипятка. Хорошо перемешайте и выпекайте!

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Классный розыгрыш)) У меня первая мысль была блинная сковорода)) А соковыжималка есть ,так что поддержу дав репост в Fb. Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо за поддержку! Алена, но у нас есть и второй, пока не анонсированный приз :)))), так что можете выложить просто красивое фото, они тоже оцениваются!! Участвуйте :)

      Удалить
  2. С удовольствием почитаю рецепты:))) Своего рецепта наверное нет, всегда готовлю по разному - открываю интернет и ищу..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, можете поучаствовать даже с интернет рецептами :) Если хотите!

      Удалить
  3. У меня вопрос) сколько надо добавлять муки? У меня всегда проблема сделать тесто на блины правильно,то оно слишком густо, надо добавлять еще молока )то наоборот муки! Подскажите секрет сбалансированных блинов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, извините за задержку с ответом, я на литр молока кладу примерно 350-400 гр муки, если тесто слишком жидкое, то добавляю еще гр. 50.

      Удалить
  4. Алена, сегодня я испекла блины и решила принять участие в конкурсе)) https://www.facebook.com/kseniya.esyunina/posts/792765154144297

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, отлично! Включаю Вас в конкурс!

      Удалить