Translate

вторник, 14 октября 2014 г.

Классический smoky eyes и новая коллекция Bobbi Brown

Вообще я не считаю себя мастером макияжа и не думала, что смогу показать что-то из декоративки в блоге, но все меняется. И новая коллекция декоративной коллекции Bobbi Brown сподвигла меня на подвиг :)
Марку Bobbi Brown я знаю достаточно давно и даже пробовала несколько их средств, мне очень нравится качество их продукции и палитра, всегда есть что выбрать. И вот этой осенью они выпустили совершенно потрясающую палетку для макияжа smooky eyes, о которой не возможно не написать, да и основную коллекцию обновили.

Стоит отметить, что в этом сезоне нюдовые smoky eyes, на ровне с песочными - трендом прошлого сезона, крайне актуальны. Да и вообще, классический дымчатый макияж еще никогда не уступал свои позиции, поэтому в любом случае иметь средства для драматических глаз стоит.

Первое, что я сделала, это отправилась в корнер Bobbi Brown в ТЦ "Цветной" на пробу всех новинок. Отмечу, что для меня Bobbi Brown - это что-то совершенно неповторимое, во-первых, при подборе средств, вам обязательно предложат их попробовать на лице, прямо посадят и накрасят, подберут идеальный оттенок тонального средства или корректора прямо на лице, а не на руке, как мы привыкли. Если не знаете какую тушь выбрать - накрасят, просто потрясающе, вот бы все марки так работали, лично мне такое отношение импонирует. Не даром в коренрах работают визажисты, а не просто продавцы-консультанты.
Во-вторых, персонал всегда искренне дружелюбен и открыт, с удовольствием все расскажут и покажут, поболтают, выслушают и посоветуют, в общем, одни приятности от общения. Кстати, пока я сидела на макияже, наблюдала как все одинаково приятно общались с любым покупателем, не зависимо от того, берет он что-то или же просто пробует.

Мне макияж делала визажист Александра Сафьянова, которая просто покорила меня и вот чем. Первое, чем она меня откровенно подкупила, заметила, что у меня зеленые глаза с медовой радужкой. Вот, казалось бы, такая мелочь, а как приятно, что я не услышала в очередной раз, что глаза у меня карие и тени нужны только коричневые (терпеть не могла, когда меня ими красят). Второе потрясение - мне все же идут коричневые тени, просто Александра подобрала мне их точно в соответствии с моим типажом и цветом глаз\волос, благо их в палитре Bobbi Brown огромное количество, так что и мне можно изображать нюдовый или песочный smoky eyes. И последнее - мне можно откорректировать  брови тенями, но сделать это красиво, а не как у ... красиво, короче. У марки для этих целей есть и палетка теней и цветной гель для укладки формы бровей - вроде еле заметен, а как меняется лицо!

Я не буду рассказывать пошагово, что и как наносилось, потому как передать = испортить, лучше сходить в корнер и вас научат, но я покажу как менялся мой взгляд после нанесения теней. Сначала мне нанесли базу, потому как smoky eyes достаточно привередливый макияж и тени могут просто скататься, лучше подстраховаться. Вторым этапом на все подвижное веко нанесли темные тени, далее подводку, которую Саша растушевала от края глаза к брови. Далее - как раз коричневые тени на косточку над веком, светлые под бровь и спаркл (тени с крупными блестками) по всему веку, как Александра очень точно выразилась: "Добавили праздника в образ". И вот и все. Если не считать, что это не самая простая техника и у меня никогда не получалось. Но обратите внимание на сколько четко прорисованы все линии, как идеально растушеваны все переходы, и как гармонично подобраны цвета - идеальные smoky eyes!

Кстати, тон наносится уже после того, как накрашены глаза, так как тени сильно сыпятся и если тон нанеси сначала, то придется все корректировать, а тут просто стряхнули излишки с кожи и лицо - полотно для дальнейшего творчества.

Было и еще несколько секретов, которыми со мной поделилась Александра: мои ресницы можно завивать щипцами, просто делать это под определенным углом, по всей длине и тогда они не будут смотреться как у Мальвины. И лично для меня совет: последним штрихом макияжа - прорисовать ресничный контур нижних ресниц черными тенями и драматический взгляд готов!

Не буду сильно утомлять писаниной, а то я могу писать много и еще раз много. расскажу про перевыпуск тонального стикера. Я уже писала, что тональник - не мое средство, не люблю я их за плотность, поэтому когда мне наносили его на лицо, я и не ожидала, что и тональное средство может быть невесомым. Все возможно, просто нужно выбрать свою марку, моя точно Bobbi Brown. Цвет мне подбирали вот так: нанесли 3 цвета и посмотрели, какое сливается с кожей.

Не смотря на то, что стик легкий, он все идеально замаскировал, выровнял тон, хотя и нанесли его тонюсеньким слоем. Вот тут, кстати, я сделала для себя открытие, что я слишком многого хочу от ВВ-крема, и если мне нужна полная маскировка, то лучше все-таки хороший тональный крем. Если у вас проблема с синяками под глазами как у меня, то корректировать их нужно не консилером, а сначала нанести розовый корректор, который скроет синеву, а лишь потом тон. И наносить лучше специальной кистью тонко-тонко, а лишь потом "присаживать" на кожу, разогревая пальцами, похлапывающими движениями, тоже самое с тоном под глазки. И все это для того, чтобы выглядело естественно и средства не скатывались - вот!

Что рассказать еще? В общем, я многое узнала на уроке макияжа от Александры, вдохновилась и решила, что не нужно бояться, просто нужно брать и экспериментировать, набивать руку, так сказать. А вам красивые фото.

Кстати, если хотите лимитированную палетку теней или новые матовые помады, то торопитесь - это лимитка, заканчивается быстро.

А вот стики перевыпустили, добавили 5 новых оттенков, теперь даже такие вредены как я, найдут что-то по душе.

И совершенно потрясающая туш для smoky eyes, которая продержалась на мне весь день и даже не подумала осыпаться!
А еще после урока у меня осталась вот такая памятка об использованных средствах!

8 комментариев:

  1. Вау-вау-вау, какой кадр с белой рубашкой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. Это меня так муж видит - фотосессия в его исполнении. А ту, где я задумчивая с рукой под щекой - делала Лиза :)))

      Удалить
  2. Алена, спасибо за такой замечательный отзыв!!
    Всех будем рады видеть в нашей студии! А коллекция Smokey Nudes уже закончилась, так что будем знакомить с другими новинками.
    Фото в рубашке - огонь!!)))
    Менеджер студии макияжа
    Универмага Цветной
    Сафьянова Александра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо большое, что написали, для меня это честь! И как я рада, что понравилось.
      А то, что закончилась палетка - не беда, с вашим выбором всегда можно найти что-то по душе. Мой виш-лист прямо трещит :))))
      и ещё раз спасибо за макияж, всем очень понравился, теперь учусь красить сама!

      Удалить
  3. Алена, смоки - это твоё на 100%
    Я просто обалдела от увиденного. ШИКАРНО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! Уже учусь красить этот макияж, пока, правда, на цвете попроще, с черным пока побаиваюсь, хотя тени для него есть! Спасибо за поддержку, как-нибудь выложу свой вариант :)))

      Удалить