Translate

пятница, 10 октября 2014 г.

Как победить апельсиновую корку?

Целлюлит - страшное слово, преследующее прекрасную половину человечества. Стоит ли его бояться и как его победить - об этом я расскажу сегодня.

Вообще, логично о такой теме писать весной, по крайней мере, привычно, ведь к летнему сезону женщины стремятся привести себя в порядок. Но на мой взгляд, о красоте нужно заботиться всегда, к тому же, апельсиновая корка не уходит так просто. Именно поэтому позаботиться о шикарных формах лучше заранее, да и новый год - хороший повод привести себя в порядок.

Для начала о том, что такое целлюлит и как с ним бороться. Я задала вопрос специалисту марки Weleda.
"Для начала - общие факты о целлюлите. В подкожной клетчатке кожи жир откладывается в жировых клетках. Жировые клетки растут и становятся до 10 раз больше своего нормального состояния. Если эластичные волокна недостаточно упругие (их упругость во многом зависит от наследственной предрасположенности), то жировые клетки начинают давить на поверхность кожи. Они сдавливают капилляры и лимфатические сосуды, затрудняя отток продуктов обмена веществ в тканях. Клетки начинают накапливать токсины и жир, и растут, через некоторое время становятся заметными в качестве «бугорков» на поверхности кожи. Это так называемая «апельсиновая корка», характерная при проявлении целлюлита. В ткани нарушается обмен веществ, таким образом, процесс освобождения жиров и токсинов из жировых клеток замедляется или останавливается. В зависимости от стадии целлюлита на начальном этапе он бывают виден только при сжимание кожи, позже - становится невооруженным глазом.

По статистике у 4 из 5 женщин есть целлюлит.
Это связано с различными факторами:
1. Генетическая предрасположенность, наследственность
2. Питание
3. Недостаточная физическая подвижность.
4. Гормональные изменения в организме (период полового созревания, беременность, климакс.) Гормональные изменения способствует тому, что соединительные ткани становятся более эластичными и распределение жира в организме изменяется.

А бороться с целлюлитом нужно так:
* Самое главное – здоровое питание
* Систематическое занятие спортом
* Правильный уход за кожей"
Вывод прост: без правильного питания и физических нагрузок ни одно средство не будет эффективным и действенным, поэтому помимо антицеллюлитных средств обратите внимание на эти составляющие.

А как же выбрать хороший крем/лосьон/масло для борьбы с апельсиновой коркой? Мало того, что выбор сейчас просто огромен, так ещё есть выбор между натуральной и традиционной косметикой. Я, честно, начала с традиционных средств, но постепенно перешла на натуральные. О всей гамме использованного мной я расскажу постепенно в других постах, а пока об очень понравившемся антицеллюлитном березовом масле от Weleda. Да, да, именно березовой масло :))) Я, признаюсь, сначала позабавилась, вспомнился березовый сок и его добыча в лесу. Я долго развлекала себя мыслями как из березы добывают масло… пока его не попробовала. Оно действительно пахнет березовым соком в перемешку с лимонником! Очень приятный и нежный аромат, не назойливый. Само масло жидкое (консистенция именно жидкого масла), легко наносится и распределяется по телу, если следовать инструкции. Я ее сразу не прочитала и стала размазывать его по сухому телу, оооо, это был не самый простой процесс, масло, конечно, распределялось, но с трудом, очень уж хорошо оно впитывается. А вот если это делать на влажное тело, то и расход меньше, и ощущения приятней. Не смотря на то, что это масло, не сухое, а совершенно обычное, кожа всё-равно дышит, не закупоривается, остается легкой, это очень приятно и радует, ведь даже в жару оно не доставляет дискомфорта.

А теперь о главном - об эффекте. Это средство натуральное, поэтому результаты его применения видны далеко не сразу. Первую неделю не менялось вообще ничего, просто кожа стала более увлажненная, чем на остальных участках тела. На вторую неделю я заметила, что повысился тонус и кожа стала более упругой, но признаки целлюлита все еще были явными, особенно на животе. А вот в конце третьей недели на ногах и попе наметилось явное улучшение: кожа визуально и на ощупь стала ровнее и кажется, что даже уменьшился объем. Замеры не производила :))), поэтому объективных данных нет. После этого я неделю маслом не пользовалась, специально сделала перерыв, чтобы посмотреть на эффект, и вуаля, ничего не поменялось и пресловутая апельсиновым корка не вернулась, бинго! Эффект закрепился, это не может не радовать.

А вот с животом моим дорогим ситуация не так радостна: визуально кожа, конечно, стала более упругой, ровной, но все же в бугорках (тут ситуация изначально была существенно печальнее), и хотя я эффект замечаю, усилий и времени потратить придется явно больше. Вот как специалист марки прокомментировал такой эффект:
"Что делает натуральная косметика Weleda:

Березовый душ-пилинг активирует процесс обмена веществ в коже. Благодаря своему составу и механическому воздействию на кожу:
* Экстракт листьев березы, корня иглицы и листьев розмарина: активируют обмен веществ в коже, улучают кровообращение в подкожной клетчатке.
* Восковые шарики из карнаубского и пчелиного восков и касторовое масло: механически активируют кровообращение, при этом, не повреждая кожу (восковой пилинг в форме шариков не наносит микроповреждения коже)
* Кунжутное масло и масло косточек абрикоса делают кожу гладкой и восстанавливают гидролипидный барьер кожи.

Березовое антицеллюлитное масло:
Укрепляет и сглаживает кожу
Инновационный действующий комплекс масла активирует обмен веществ кожи:
* Экстракт листьев березы, корня иглицы и листьев розмарина: активируют обмен веществ в коже, способствует выводу токсинов, улучшает кровообращение.
* Высококачественные растительные масла активируют регенерацию кожи (масло косточек абрикос, масло жожоба, масло проростков пшеницы)
* Кожа становиться более упругой, эластичной и гладкой.
* Использование: первые 4 недели мин. 2 раза в день круговыми движениями массировать в кожу. Для действенного успеха на долгое время - используйте в дальнейшем 1 раз в день. Очень важно сопровождать использование масла массажем. Массаж активирует кровообращение в тканях - активируется обмен веществ, усиливается отток токсинов.
* Наше масло прошло дерматологическое исследование:
Упругость кожи после 28 дней использования увеличивается на : +22%
гладкость: +21%
* Из клинической оценки, содержащейся в материалах исследования, следует, что после четырехнедельного применения препарата наблюдается снижение уровня целлюлита с коэффициента 3,5 — при сильной запущенности целлюлита — до коэффициента 2,6 —
среднего уровня целлюлита. Практическое улучшение — налицо! ( Коэфициент 1 = легкий целлюлит, коэфицент 4 (видимые узлы, растяжки).


Главное отличие от конвенциональной косметики в том, что ингредиенты, которые используются в натуральной косметике (растительные масла и экстракты лекарственных растений) родственны по химической структуре организму человека. Они могут проникать в кожу и восстанавливать естественные функции кожи. Растительные масла по своему строению сходны с жирами кожи и гидролипидного слоя и поэтому имеют возможность проникать в кожу, и восстанавливать ее нарушенные функции, встраиваться и восстанавливать гидролипидный слой эпидермиса. Минеральное масло остается на коже, покрывая ее пленкой. Оно не может встраиваться в структуру кожи. Механический эффект от использования минерального масла похож на эффект растительного масла, но питательных свойств оно не имеет. Кроме того, используя продукты с минеральным маслом, нарушается процесс выделения веществ через кожу. Минеральные масла закупоривают поры сальных и потовых желез, нарушая процесс очищения организма!


Очень важно обратить внимание на безопасность натуральной косметики не долько для организма человека. Но и для окружающей среды. Березовый душ-пилинг содержит восковые шарики, которые не загрязняют окружающую среду. Вещества используемые для пилинга в конвенциональной косметике синтетического происхождения в последнее время стали большой проблемой для окружающей среды и способствуют вымиранию рыб в морских водах.

Секреты применения:
Использовать 2 раза в день с сопровождающим массажем! Это очень важно. Продукт не принесет эффекта, если использовать его раз в месяц. Дополнительно обращать внимание на здоровое питание, пить много воды, травяные чаи способствующие очищению организма. И конечно- активный образ жизни, все это вместе поможет поддержать эффективность натуральных средств!"

Надо сказать, что пока в моем персональном рейтинге натуральные антицеллюлитные средства побеждают, и не только из-за экологичности и запахов, но и по эффекту, а точнее его устойчивости. А березовое масло от Weleda возглавляет рейтинг среди натуральных! И хотя маслом я пользовалась без пилинга, результат радует с каждым днем все больше.

Стоит отметить, что у марки вообще в линейке есть потрясающее масла для тела, например, лавандовое, розовое и гранатовое, так что есть из чего выбрать! Или же их серия для деток, или молочко для тела и крема для рук. Короче, есть где разгуляться.

А чем вы приводите тело в идеальный вид?

Комментариев нет:

Отправить комментарий