Translate

вторник, 13 января 2015 г.

Фиговое масло в уходе за волосами!

Что-то у меня месяц ухода за волосами получается, то про стайлинг пишу, то как улучшить волосы… что ж, пусть будет так!

Все-таки январь - это и время преображения, когда мы что-то активно меняем в себе, а еще это время усиленного ухода - зима не лучшим образом сказывается на красоте, да и активная нехватка витаминов и солнца, делают свое дело. Самое время усиленного питания, волос в том числе!
В ноябре у Schwartzkopf Professional появилась новая линейка Fig Oil, как ясно из названия - с фиговым маслом. Звучит забавно, иронии на этот счет у нас в семье было много, но ни одна шутка не оправдалась, серия получилась шикарная и даже теперь борется в моем сердце за первое место с Miracle Oil! И вот почему.

Берберийское масло (Barbary Fig Oil) добывается из семян плодов берберийской фиги, которая также известна под названием опунция и относится к семейству кактусовых (Ficus-Indica). Экстракт этого растения является чемпионом по содержанию витамина E, известного антиоксиданта, концентрация которого здесь выше, чем в любом другом масле, используемом в индустрии красоты. Кроме того, масло берберийской фиги содержит массу полезных кислот: линолиевая кислота – обеспечивает защиту волос от вредного воздействия окружающей среды, олеиновая кислота – удерживает влагу внутри волоса и повышает защитные функции клеток, пальмитиновая кислота – отвечает за питание, увлажнение и восстановление. Действие масла дополняет микрокератин, который глубоко проникает в поврежденные участки волос, восстанавливая стержень волоса для большей прочности, силы и эластичности.

Вот, что сама марка говорит о серии: "Средства BC Oil Miracle Barbary Fig Oil не только эффективно воздействуют на волосы, питая, увлажняя, восстанавливая, но также создают чувственный настрой и атмосферу блаженства". И правда, первое, что покоряет - запах. Легкий, мягкий, с едва уловимыми нотами свежести, очень приятный! Втрое - упаковка, очень мне нравится нежный сиреневый цвет, да и сами банки на ощупь. Ну а об эффекте - отдельно.

Шампунь - основа основ ухода, он отлично очищает волосы, даже после первого применения чувствуется, что они становятся более увлажненными и сильными. В холодную и ветреную погоду он стал для нас просто незаменим, так как волосы не сохли от ветра, соответственно, удалось избежать повышенной сезонной ломкости. Да сам процесс мытья головы - целый арома-ритауал, запах потрясающий. 

Кондиционер в линейке представлен в виде спрея. Это очень удобно и экономично: пара распылений и готово. К тому же, все активные вещества остаются на волосах и продолжают действовать еще долгое время. Кондиционер очень мягко восстанавливает структуру волосами, наполняя силой, делает их упругими и облегчает расчесывание.
Спрей мы проверили в "экстремальных" условиях, так сказать, на моей маме. Они - жгучая брюнетка, которая красится в блонд из-за большого количества седых волос, краску держит на голове по 2 часа… представьте, что у нее на голове: жесткая, непослушная копна. Добавьте к этому использование только шампуня. И вот, после окрашивания я слегка сбрызнула волосы кондиционером. Мало того, что они просто мгновенно стали лучше выглядеть: появился блеск, волосы стали упругими и живыми, так их еще и проще было уложить, они дольше держали форму,и стали существенно мягче. Кондиционер пришлось отдать :)))

Маске я вообще готова петь серенады о любви. Во-первых, она по консистенции гораздо плотнее обычных масок, она как густая деревенская сметана, которую только ножом брать, просто нежно-сиреневая :))) При этом, наносится и распределяется легко, не утяжеляя. Во-вторых, потрясающий эффект: волосы уже после первого применения стали мягкими, нежными, как будто бы после салонного ухода. После нескольких применений волосы стали восстанавливаться и стали упругими и сильными по всей длине, даже на кончиках. Признаюсь, маской я пользуюсь чаще, чем раз неделю, очень уж она мне нравится! 

Также в состав линейки входит масло. Оно хорошо обволакивает волос, делает его гладким и послушным, облегчает расчесывание. В составе есть силикон, что делает его незаменимым при горячих температурах, если пользуетесь утюжками или стайлером. Оно предотвращает потерю влаги, запечатывая внутри волоса, соответственно, сохраняет от ломкости и хрупкости.

Надо отметить, что я начала пользоваться серией, когда мне волосы сильно повредили обесцвечиванием, чего я только ни делала, они продолжали обламываться и жутко секлись кончики. Но уже после первого применения "мочалка" на голове стала распутываться и прочесываться, да и выглядеть эстетичнее. А через 4-6 применений медленно, но верно, волосы стали восстанавливаться, даже не сильно длинной пришлось пожертвовать. Вот такое чудо в баночках. И хотя мне самой с трудом верится, но факт остается фактом: серия очень сильная и действительно восстанавливает структуру волоса. Думаю, для сильно поврежденных и блондинистых волос это будет просто находка!

18 комментариев:

  1. У меня как раз маска закончилась и я в раздумиях)) Только вот у меня волосы на кончиках сухие, но не сильно. Подойдёт ли мне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я уверена, что подойдет, она очень хорошо восстанавливает всю структуру волоса до кончиков. У меня благодаря маски, кстати, кончики распутываться стали вообще, хотя была мочалка! Честно говоря, готова ее рекомендовать смело! Она даже пережженый блонд распутывает.

      Удалить
  2. О да ! Запутанные кончики)) Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, если попробуете, напишите свои впечатления, пожалуйста, если будет не сложно.

      Удалить
  3. Если куплю то конечно))Только вот куда писать блог не веду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, пишите мне на почту, сделаем гостевой пост, чтобы не только мое мнение было, а разместим у меня в блоге :)
      alyonasq@gmail.com

      Удалить
  4. Очень хочу попробовать эту линейку, но пока не могу поймать всю в продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а я всегда частями покупаю, тоже никак всю не застаю

      Удалить
  5. Я вот только недавно выловила у нас серию с розой, а тут уже средства с фигой появились.))
    Очень хочется попробовать. Если увижу у нас, обязательно возьму, тем более, что в этой серии есть несмываемый кондиционер в спрее. Я такие просто обожаю!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, серию берите не раздумывая, она просто шикарна! И спрей, конечно, очень удобна вещь!
      Хотя шампунчик с розой я тоже очень полюбила :)

      Удалить
  6. Алён:)))) Получив уведомление, прочитала с ударением на первый слог:)))))))) но интерес вырос еще больше:) Schwartzkopf Professional тоже люблю, но использую только по случаю, у меня бонакур для объема, волосы реально объемнее, но какие-то они жесткие на ощупь становятся, поэтому использую не часто:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, ну в общем да, на то и был расчет ;)))
      О какая интересная реакция! А другие серии не пробовали? Может просто это не подходит?

      Удалить
    2. Может, скоро как раз придется пополнять запасы шампуней-масок:) Попробую что-нить другое:)

      Удалить
    3. Галина, попробуйте! Подбирайте под тип волос, при чем, можно все средства взять из разных же серий :)

      Удалить
  7. классный аромат у этой серии- настоящая ароматерапия в ванной получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, согласна с Вами на все 100%

      Удалить