Translate

вторник, 27 января 2015 г.

Может ли органическая косметика быль эффективной в борьбе с целлюлитом?

Продолжаю тему подготовки к весне и лету, и сегодня расскажу о том, как привести тело в порядок и выглядеть безупречно в юбках, шортах и бикини.

Как-то в прошлом году я активно взялась за приведение тела в порядок и надо сказать удачно, но любой массаж не будет иметь долгого эффекта, если не проводить поддерживающие домашние процедуры. Кремы и масла помогают выровнять кожу и проработать поверхностные слои, а с более глубокими "залежами" работают разогревающие средства, такие как маски и скрабы.

Честно говоря, я не думала, что они могут быть эффективны. И надо сказать приятно ошиблась. Начну с основы основ, но коротко. 
Скраб необходим для того, чтобы хорошо очистить кожу от ороговевших клеток, остатков увлажняющих средств и подготовить ее к нанесению и более глубокому проникновению кремов. Сразу оговорюсь, что подойдет не всякий скраб, ведь у антицеллюлитных есть еще и важная функция: разогрев кожи. Как известно, когда кожа чуть более горячая, то все нанесенное на нее проникает чуть лучше и глубже. К тому же, в большинстве скрабов уже есть компоненты, которые направлены на сжигание подкожного жира, соответственно, двойное действие само по себе будет более эффективным.

Как раз скраб Bali как раз из таких, но еще и очень необычной консистенции- порошок. Марка BY-cocosmetics вообще старается по минимуму добавлять химические вещества, куда входят и базы, основы кремов и скрабов, поэтому все ее средства очень оригинальные и натуральные. В Bali как раз нет базы (воды), зато целый букет растертых трав и кореньев. Ну судите сами: пудра красного риса, альпинии, имбиря, гвоздики, кориандра, мускатного ореха, при чем, реально мелкой пудры!

По хорошему, нужно отсыпать из баночки немного пудры, развести с водой и наносить на тело, но я иногда просто провожу влажной ладонью по скрабу и наношу. Аромат просто потрясающий: жгучий, восточный с острыми нотами гвоздики и имбиря, ощущение, что побывал на восточном рынке со специями. Прямо СПА в баночке. Признаюсь, что я достаточно скептически отнеслась у идее скраба в виде пудры, ну необычно же, правда?! И надо сказать, зря! Скраб отлично отшелушивает, настолько бережно и мягко что удивительно! Даже сомнения одолевают: точно ли скрабом пользуешься. Уже во время применения на теле чувствуется тепло - Bali разогревает кожу, соответственно, готовит ее к дальним антицеллюлитным процедурам. Да и сам за счет острых специй уже обладает таким эффектом!

Теперь про маски. Антицеллюлитные маски характерны тем, что их (почти все) нужно оборачивать пленкой для разогревающего эффекта и более глубокого воздействия! Процесс не быстрый, зато эффективный! 
Маска Cayenne от BY-cosmics как раз из таких. Действует она за счет кайенского перца в составе, который ускоряет обмен веществ, улучшает процесс кровообращения, также в составе: масла кедра и можжевельника (лимфодренажный эффект и выводит токсины), герани, имбиря и розмарина (лифтинг эффект). На вид кирпичного цвета с явным ароматом жгучего перца.

Я уж не знаю, каким шестым чувством я поняла, что с ней нужно осторожно, но… обо всем попорядку. Раздела я маску как и положено на водяной бане, нанесла кистью (это была ошибка), правда осторожно, чтобы ни при каких условиях она не попала на слизистые, укутала пленкой, легла под плед. Минут через 5 маска начала довольно таки интенсивно нагревать тело, через 10 уже все горело, через 15 минут я старалась собрать силу воли в кулак, чтобы не побежать все смывать, через 20 - сила воли закончилась и я рванула под душ. Ноги-то я смыла, при чем, прохладной водой, а не теплой, иначе обжигает :))) Вопрос был: как смыть живот, чтобы перчик не потек в стратегически важные места? Как-то не хотелось испытать всю гамму "перичных" ощущений. Пришлось пожертвовать спонжем для снятия масок, зато безопасно. После душа тело горело еще минут 40, правда терпимо, я сразу нанесла березовое масло, оно немного успокоило кожу. Надо сказать, эффект был заметен на следующий же день: все лишние отложения на боках и бедрах стали мягче и можно было все продавить самой руками хорошо. Через неделю (еще 1 раз сделала маску и скраб + ежедневно наносила кремы) таки -1 см, ну и "желе" становится меньше, надо сказать. Вот еще бы маска спасала от сладкого и сокращала объемы употребляемой еды, цены бы ей не было!
А кисточку и спонж пришлось оставить именно для этой маски, а то для лица все-таки немного страшно использовать, до сих пор пахнут красным перцем :))) 

А вы используете маски и скрабы в подготовке к пляжному сезону?

6 комментариев:

  1. Аппетитно выглядит субстанция в розеточке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя да, и пахнет классно! А жжет-то как....ммммм, прижваривает :))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Светлана да, сама не ожидала, если честно! Но факт, я очень удивлена, но и сама марка, надо сказать, очень классная. Очень ее люблю.

      Удалить
  3. Антицеллюлитными масками еще не баловалась, но к лету подготовку начну. Эта марка очень заинтересовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, марка удивительная и очень интересная! Попробуйте, точно не пожалеете. У меня, честно говоря, уже все давно закончилось :))

      Удалить