Translate

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Солянка классическая и салат с тунцом.

Сегодня второй выпуск фуд-блога, где я поделюсь своими рецептами приготовления солянки сборной (мясная, она же классическая), приготовленной в посуде Oursson, и низкокалорийным салатом с тунцом, который идеально подходит для ужина.
Но для начала я хочу сказать большое спасибо всем вам, без ваших комментариев, писем, сообщений, замечаний, это видео было бы не таким интересным и, наверное, правильным :) Еще раз спасибо, пишите еще. Конечно же, в этот раз не удалось учесть все пожелания и комментарии, но в ближайшие выпуски я постараюсь все доучесть и доработать, чтобы вам было еще приятнее и интереснее смотреть мои видео.

Ну что ж, а теперь к самим рецептам.
Готовлю я как всегда на своей любимой посуде Oursson, хотя в этот раз так много о нем и не говорю как в прошлый, чтобы сократить время просмотра, постараюсь немного написать :)

Солянка мясная (на 4 литра)
Бедрышко куриное (для бульона) - 1 шт., филе грудки (в суп) - 1 шт.
Сосиски молочные - 8 шт.
Вырезка (мясо с жирком) - 350-400 гр.
Огурцы соленые/ маринованные - 6-8 средних штук.
Луковица средняя - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Каперсы (в винном уксусе) - 2 ч.л.
Для украшения (в тарелку) - долька лимона, сметана, 3-5 маслин

Приготовление:
Приготовить бульон из куриного бедра и грудки (грудку остудить, порезать на средние кусочки), бедрышко из супа убрать. Сосиски, вырезку и огурцы порезать крупными кусочками, лук полукольцами. В сотейнике, либо воке (глубокая сковорода) припустить лук в большом количестве масла, добавить сосиски и обжарить до золотистого цвета, добавить вырезку и обжарить до момента, когда начнет таять жирок, добавить огурцы и тушить 3-6 минут. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить минут 7.
Добавить заправку в бульон, как закипит добавить филе, кипятить 7-10 минут, добавить соль (примерно 1/2 ст.л. соли) и каперсы, довести до кипения и выключить.
Подавать со ст.л. сметаны, долькой лимона и 3-5 маслинками.

Советы по приготовлению:
Для заправки возьмите сотейник или вок, так ингредиенты лучше перемешаются, у меня вок Oursson, в нем ничего не ппригорает и отлично готовится.
Мясо можно выбрать любое, которое Вам нравится, сначала ообжаривать менее готовое (сосиски), потом более готовое (вырезка, грудинка), мясо из бульона обжаривать не нужно.

Салат с тунцом (на 2 порции)
Листья салата свежие
Тунец в банке (в масле)
1 помидорка средняя
2 вареных яйца
7-10 маслин

Приготовление:
Листья помыть и крупно нарезать (порвать), тунец выложить из банки и перемешать (в отдельной емкости), яйцо порезать на 8 частей, помидор крупными дольками.
На тарелку выкладывать: листья салата, в центр - тунец, по краям - помидор и яйцо, полить листья чуть-чуть оливковым маслом для сочности, сверху хаотично выложить маслины.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Неделю назад приготовила солянку по твоему рецепту. Знаешь какой был результат? Мой парень на вопрос "что приготовить на ужин?" ответил не раздумывая "Солянку!". Ему так понравилась солянка по твоему рецепту, что он запросил ее снова.
    Алена, низкий поклон и спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как же это здорово, когда рецепты помогают! Спасибо большое, что поделилась своей историей! И я рада, что все отлично получилось, а рецепт и правда очень простой и легкий!
      А про парня я выясню в личке, так, так, так, очень интересно ;)

      Удалить