Translate

суббота, 6 июня 2015 г.

Хиромассаж - что это такое и стоит ли потратить время?

Честно говоря, я - фанат различных салонных процедур, начиная от чисток и заканчивая массажами. От этого и страдаю, не все всегда бывает удачно :))) , но вот что меня радует в массажах - это всегда полезно, нужно лишь найти своего мастера.
А вот с мастерами сложнее, в принципе, максимальный вред, который тут могут нанести - это просто "механическое" воздействие, без души, так сказать. По моему опыту этим как раз грешат врачи косметологи, которые чаще работают с уколами, поэтому массаж для них из разряда гомеопатии (хотя не все, конечно, такие). А вот косметологи-эстетисты (не работают с препаратами и уколами, имеют право проводить лишь немедикаментозные процедуры, опять же в идеале) - другое дело, их руки всегда мягкие и живые. Но совсем недавно мне повстречалась эстетист, руки которой творят просто чудеса, как она это делает, осталось для меня загадкой, да и не важно, в принципе.

Начну с "физики" так сказать :) В двух словах массаж - это механическое воздействие руками или специальными приспособлениями на кожу лица и тела, тут все очевидно, не буду об'яснять, чем массаж важен, в данном случае рассмотрим лицо: во-первых, это самый шикарный дренаж из всех, у которого практически нет противопоказаний. Он полезен тем, у кого есть отечность, купероз, так как ускоряет кровоток и тем самым укрепляет капилляры на лице. Во-вторых, это шикарная немедикоментозная процедура лифтинга, за счет ускорения метаболизма, клетки начинают активнее работать, запуская процесс регенерации, то есть, всем, кому немного за 30, просто показана. В-третьих, массаж улучшает тонус и тургор кожи, подозреваю, что за счет все того же метаболизма, но врать не буду, просто не знаю как этот процесс идет. Таким образом, массаж полезен просто сам по себе для поддержания здоровья и красоты лица, ну а уж, зная, сколько проблем он решает, можно смело отправляться в салон. Кстати, вот странная вещь, но массаж лица еще и помогает в профилактики вегето-сосудистой дистонии, из-за которой многие страдают купеозом (слабые стенки сосудов в буквальном смысле отражаются на лице)  плюс снимает гиперчувствительность кожи. В общем, одни плюсы :)

Теперь, что же такое хиромассаж, признаюсь, я столкнулась с таким впервые, но рискнула, блогер я или где, и теперь постараюсь написать больше вменяемые слов и меньше визга. В принципе, это просто одна из разновидностей массажа, хиро = безотрывно, то есть руки специалиста все время процедуры касаются лица, либо одна, либо две. Как они это делают, я не знаю, но ощущение потрясающее. Да, кстати, делала я эту процедуру в салоне красоты "Орхидея" у косметолога-эстетиста Эллы.

Вообще, сама процедура начинается с очищения кожи (демакияж, глубокое - масками, чисткой, пилингом), без этого ни один массаж, ни любые процедуры антистресс, лайт не будут эффективными, так как верхний ороговевший слой просто не пустит питательные вещества в кожу. Мне сделали глубокую детокс маску, которая помимо очищения, выводит токсины и освежает. Во время ее действия, мастер сделала мне очищение глубокой зоны декольте, плеч и рук масляным скрабом, а потом еще добила меня массажем этой зоны. В принципе, я уже была счастлива и довольна как слон - массаж декольте и рук - хрю-хрю, это отдельное, ни с чем не сравнимое удовольствие! Но это была прелюдия.

После всех масочек начался сам процесс. Сначала Элла включила расслабляющую музыку (как потом выяснилось, мантру любви и это было круто), я тут же уплыла куда-то в глубины своего подсознания и что мне рассказывали про процедуру, помню слабо, так что голые впечатления. Когда Элла прикоснулась руками к лицу, я просто мгновенно расслабиться, отпустила все мысли, переживания (а их на тот момент хватало с лихвой). Во-первых, не смотря на то, что массаж был достаточно сильный, было абсолютно не больно, хотя чувствительно. Во-вторых, за счет постоянного контакта лица и рук, наступает состояние полной потери реальности и контроля, просто такой телесный транс. Сам процесс, конечно, очень приятный. Помимо лица, массаж достался еще и шее, и воротниковой зоне. Как долго длилось действо, не знаю, но, повторюсь, ощущения просто улетные: отдохнула я за 2 часа как будто бы провела неделю в о пуске. Да и выглядила, надо сказать отлично: кожа, помимо того, что просто стала чище и более свежей, стала более ровной, подтянутой, упругой. Ну и бонусом: шикарное настроение, потрясающее расслабление и распрощавывание :)) с грузом не нужных мыслей. И не поверите, прошло уже пару недель, а ни одна гадская мысль в голову не вернулась, место заняли светлые и позитивные! А всего-то массаж лица! Вот как они это делают?!

Надо сказать, что я еще раз убедилась, что для своего же здоровья и красоты на СПА процедуры ходить нужно, обязательно. Мало того, что ты отдыхаешь морально и вспоминаешь, что вообще-то, ты хрупкое существо и, что женщине совершенно необязательно столько таскать забот в своей голове, так ещё и выглядишь хорошо! А уж про блеск в глазах, удыбку до ушей и легкую походку, даже писать не буду - бонус от мастера! Кстати, этот бонус - это именно руки мастера, который умеет чувствовать человека и давать именно то, что тебе нужно в данный момент, честное слово, Элла - мастер от Бога, таких еще поискать. Ах да, стоит эта процедура очень даже приемлемо - 6000 рублей.
Кстати, удачно вспомнила, что 15 июня салону исполняется 6 месяцев и именно в этот день для всех посетителей предусмотрена сюрпризы. И я там был, мед, пиво пил буду, так что присоединяйтесь.

А вы делаете себе массажи лица?

Комментариев нет:

Отправить комментарий