Translate

пятница, 5 июня 2015 г.

Расширенные поры - признак старения и как с этим бороться.

В начале весны марка Khiel's презентовала на рынке два новых продукта: сыворотку, которая борется с расширенными порами, и СС-крем для кожи вокруг глаз. Сегодня - о сыворотке.
Надо сказать, что не смотря на то, что презентация проходила в маленьком бутике марки в Метрополисе,  было как всегда креативно, интересно и крайне познавательно. Началось все с экспериментов с ингредиентами, входящими в состав новых продуктов: дрожжи, масла. Мы наглядно убедились, что каждый компонент активен и несет свою определенную функцию, и напоследок загадали желания в импровизацированном химическом фонтане желаний. Такой формат презентации был выбран не случайно, ведь недаром, человек - это самый сложный химический "элемент", соответственно, и для сохранения красоты нам нужны не только природные компоненты, но и передовые научные разработки, раскрывающие всю пользу натур продуктов. Не буду долго напрягать своими изысканиями, расскажу лучше сразу про сам продукт, благо, нам его дали попробовать!

Во-первых, нам рассказали почему марка вообще создала эту сыворотку, а точнее - концентрат с лифтинг-эффектом, сокращающий поры (Precision Lifting & Pore-Tightening Concentrate): "Потеря эластичности кожи и расширенные поры — это проблемы, с которыми сталкиваются женщины во всем мире. Потеря эластичности и четкости контура лица считается типичным последствием возрастных изменений кожи. Процесс старения неизбежно сопровождается и расширением пор." 

И вот дальше, я просто приведу цитаты из релиза, потому как сама лучше все равно не скажу, а мне это кажется ну очень интересным и важным для понимания при уходе и сохранении своей красоты:"Понимая, что потеря упругости увядающей кожи может привести к расширению пор, эксперты лабораторий Kiehl’s направили все усилия на изучение роли дермоэпидермального соединения в поддержании эластичности кожи. С возрастом кожа начинает обвисать из-за ослабевания подкожного каркаса и соединений между слоями кожи. Важнейшим элементом этого подкожного каркаса является дермоэпидермальное соединение (ДЭС), располагающееся между эпидермисом и дермой и служащее своеобразным шлюзом между подкожными слоями. Сложная структура ДЭС представляет собой тонкую, сложно организованную сеть протеинов, которая играет две важнейшие роли в поддержании упругости кожи. ДЭС служит связующим звеном между эпидермисом и дермой, непосредственно соединяя их и обеспечивая ровность кожи." Получается, что ДЭС - это такая тонюсенькая прослойка между слоями кожи, даже тоньше, чем сам слой, просто соединительная ткань.

Возрастные изменения кожи также затрагивают поддерживающие ее структуры: они начинают разрушаться, соединения между подкожными слоями ослабевают. В результате кожа становится дряблой, поры расширяются. ДЭС способствует процессу метаболизма, который обеспечивает питательными веществами все подкожные слои. Когда ДЭС разрушается, кожа теряет способность восстанавливаться и противостоять неблагоприятным воздействиям. Такие признаки возрастных изменений кожи, как ее утончение, снижение упругости и эластичности, становятся более заметными.

«Для целенаправленной борьбы с дряблостью кожи и расширенными порами мы отобрали высокоэффективные компоненты, которые позволят сохранить эластичность кожи, ее упругость и тонус, говорит доктор Джефф Дженески, руководитель лаборатории Kiehl’s по разработке средств по уходу за кожей. В итоге мы получили формулу, включающую такие компоненты, как микрофильтрованный экстракт дрожжей и эфирное масло герани».

Микрофильтрованный экстракт дрожжей
Экстракт дрожжей (Saccharomyces Cerevisiae) неоднократно становился предметом исследований благодаря ряду положительных воздействий, которые он оказывает на кожу. Например, экстракт обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами, способствует разглаживанию кожи и улучшению ее текстуры
Эфирное масло герани
По результатам исследований эфирное масло герани стимулирует биологические маркеры, связанные с антивозрастными и антиоксидантными свойствами, а также предотвращает разрушение коллагена и эластина. Предварительные клинические исследования подтвердили, что эфирное масло герани может применяться для сокращения морщин и улучшения тона кожи.

Ну очень умный пост у меня сегодня, прямо спасу нет, зато интересный, правда? Так вот, пахнет концентрат очень нежно геранью, мне запах понравился, он достаточно мягкий и ненавязчивый, на лице испаряется буквально за пару минут. Консистенция на лице также практически не ощущается, личико остается легким и свежим. Впитывается концентрат быстро и полностью. 

В продукте много именно натуральных активных компонентов, поэтому ждать быстрого результата, естественно, не стоит. Натур продукты имеют свойство накапливаться, влиять сначала на глубинные слои и потом уже выдавать результат на поверхность. Я быстро ничего и не ждала, да и вообще (как я считала) у меня-то с порами все нормально, мне-то всего 33, но пользоваться концентратом начала с удовольствием. Прошла неделя... я действительно отметила, что контур стал четче, и вроде брыльца не висели никогда, а нет, все же нашлось чему подтянуться. Также я отметила повышение эластичности кожи и упругости. Через пару неделя я вдруг обратила внимание на поры, при чем, не на все, а на те, которые расположены на коже щек сразу возле носа - они стали меньше. Чего?! Мое сознание боролось с мыслью, что мои поры уже подвержены этому волшебному "недугу" и тем, что я еще молода и красива, мне рано. Вы не поверите, но поры реально сократились. Ну как это возможно?! Потом я поняла, конечно, что любое обезвоживание и иссушение кожи также крайне сильно влияют на состояние пор, но то, что концентрат исправил это и поры стали кругленькими - я удивлена. 

Конечно же, на все нужно время, концентрат действует очень постепенно и бережно, шаг за шагом, но сам факт - работает, уменьшает поры, улучшает кожу, а что еще для красоты нужно? Конечно, может показаться, что все эти сыворотки, концентраты и примочки - лишняя трата времени и денег, но как говорят косметологи: в 40 лет - кожа либо скажет спасибо за хороший и качественный уход, либо выдаст все то, что вы заслужили. Я хочу спасибо, поэтому концентрат стоит на полке и ежедневно наносится на лицо, расходуется, надо отметить, очень экономично.

Ну и хорошая новость для поклонников марки, с 1 июня открылся интернет-магазин Khiel's, а это значит, что теперь все продукты стали еще доступнее. Кстати, с каждым заказом в подарок идет три пробника продукции (я уже оформила заказ :))), так что в курсе), торопитесь, пока там бесплатная доставка! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий