Translate

суббота, 21 марта 2015 г.

Уход за волосами в салоне "Эстет&ка"

К уходу за волосами я отношусь крайне серьезно (что по моему блогу в общем-то понятно), и достаточно долго я в салонах делала только уход Lebel, но ставя эксперименты, я нашла и более эффективные методы. Сегодня об одном из них.

Я уже писала о своем походе в салон "Эстет&ка" на шоколадное обертывание, но я же девочка :), где одна процедура, там и две :))) Вторая была как раз уход за волосами.

Сначала все было как обычно: помыли голову с шампунем глубокого очищения, потом нанесли маску Re-energize бренда Bed Head От TIGI (признаюсь, первый раз такую видела), мастер хорошо распределил её и оставил на 10 минут. И все! Смыл и уложил! Ну я-то знаю, что мои волосы нужно умасливать час всякими разностями (Lebel-то я делаю регулярно), а тут 10 минут и свободен, да к тому мастер еще и не самую сильную маску мне делал. Я удивилась, но с другой стороны, салонный уход всегда лучше домашнего. Меня уложили и пошла я домой. Волосы, надо отметить, были очень мягкие, живые.

Через пару дней, после мытья головы я отметила, что волосы потрясающе легко прочесываются, кончики не спутываются, волосы мягкие и действительно шелковистые. Приятно! Я не стала наносить средство для кончиков волос, просто немного масла. Укладывалась моя шевелюра отлично, выглядела еще лучше. Через пару недель я случайно поняла, что я не умасливаю каждый день свои волосы, не наношу тонну крема для секущихся кончиков - волосы в отличном состоянии! 10 минут маски и такой результат! Через месяц, надо сказать я так и не вернула полностью уход свой обычный, но волосы снова стали чуть суховаты и кончики начали спутываться, захотелось еще раз сходить на процедуру и вернуть то ощущение здоровых, шелковистых волос, которое было. Думаю, что если сделаю ее еще раз, то эффект продержится дольше, ведь состояние волос в первый раз было значительно хуже, чем сейчас! И я подумала, что лучше я буду делать эту маску раз в 2-3 месяца, чем свой привычный уход по 10 процедур. Маска от Bed Head и выгоднее, и эффективнее.

Ну и немного об укладке :) Во-первых, это первый мастер, который сделал мне букли, а не выпрямил, как обычно, во-вторых, меня безумно заинтересовали средства для укладки. Ее мне делали с мелкой сухой солью, которую мастер разбрызгал из баллона как лак. Соль нужна для получения эффекта волоска к волоску, когда вроде бы и локон, но каждый волосок лежит отдельно! И на ощупь они как будто бы немного стеклянные, но очень крепкие!
Вот такие необычные вещи я попробовала в салоне "Эстет&ка". Теперь мечтаю о соли для укладки :)

Ну и мой скромный и застенчивый мастер, но мастер своего дела!
А вы делаете салонные процедуры для волос?

6 комментариев:

  1. Очень интересная маска. Такой эффект за каких то десять минут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, я тоже была удивлена, теперь хочу ее найти и домой прикупить, хотя, конечно, уход в салоне это отдельное удовольствие.

      Удалить
  2. Название полное маски и соли в студию! Я прям обзавидовалась - такой шикарный лук в конце поста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, маска TIGI Bed Head re-energize, а соль тоже их, но вчера буквально узнала, что у SchwartzkopfProfessional тоже соль вышла отличная, уже попробовала. Сейчас оба названия напишу.

      Удалить
    2. Ольга, маска TIGI Bed Head re-energize, а соль тоже их, но вчера буквально узнала, что у SchwartzkopfProfessional тоже соль вышла отличная, уже попробовала. Сейчас оба названия напишу.

      Удалить
    3. Ольга, не могу найти, что за соль была в салоне, от SchwartzkopfProfessional OSIS+ Swssion Label Salt Spray

      Удалить