Translate

пятница, 13 июня 2014 г.

Увлажняющие маски The Body Shop

Я часто слышу от косметологов, что лицо нужно питать и увлажнять особенно зимой, так как обогреватели и транспорт портят кожу. Но я категорически с этим не согласна, мне кажется, летом эта проблема стоит не менее (а то и более) остро: тут вам и кондиционеры, и солнце, и пары от асфальта, и морская вода, вот уж когда точно нужно усилить питание кожи. Именно поэтому сегодня я расскажу о моих любимых питательных масках на каждый день.
Нет, нет, я не оговорилась, именно на каждый день. Конечно же, если погода за окном как сейчас - не очень солнечная, то у меня обычный уход, если солнечная, то я стараюсь питать её почаще.
Еще одна причина, по которой я решила написать этот пост именно сегодня - завершение акции в The Body Shop - некоторые маски продаются со скидкой 20%, а по карте - так все 30%, чем не повод воспользоваться?!

Итак, моя первая любимица...точнее просто одна из двух любимец - интенсивная питательная маска с витамином Е.
Это розовая, плотная кремово-желейная маска, достаточно густая, при нанесении прозрачная. Запаха у нее практически нет, точнее очень мягкий, нежный.. даже и не знаю чем пахнет, но приятно! 
Наношу я ее средним слоем, не тонким, но и не очень толстым, и оставляю минут на 10-15. Дальше происходят приятные трансформации :) Сначала лицо немного пощипывает (один из признаков обезвоженности кожи), потом начинается приятное тепло и появляется ощущение комфорта. После того, как я смываю маску, кожа становится очень мягкая, нежная на ощупь и даже если я не сразу наношу крем, стягивать ее не начинает. 
Помимо увлажнения, приятна эта маска и повышенным содержанием витамина Е, который является антиоксидантом, то есть защищает кожу от газов, испарений и прочих экологических проблем, нейтрализует действие свободных радикалов. К тому же, витамин Е помогает бороться с преждевременным старением, а кто из нас не хочет быть моложе и красивее? 
Кстати, если вы поздно ложитесь спать, а выглядеть нужно утром на все 100%, то нанесите эту маску на ночь (за 20 - 30 минут до сна) и не смывайте, наутро кожа будет великолепна!
Помимо витамина Е, в состав маски входят: органическое соевое масло - восстанавливает баланс влаги, помогает коже сохранить упругость; масло зародышей пшеницы - увлажняет и улучшает защитные свойства кожи.
Стоит маска 590 рублей (это без скидки, как раз она участвует в акции).

Вторая моя любимица - маска с медом и овсом. Она очень чудесная и чудная: сливочного оттенка с кусочками овса :) Плотная кремовая маска, наносится она плотным слоем, пахнет медом и овсом - очень приятно. Позиционируется она как маска "3-в-1" - глубоко очищает, мягко отшелушивает, смягчает и разглаживает кожу. После нее кожа действительно очень мягкая, гладка, нежная и улучшается цвет лица, при этом ничего не стягивает и не сушит, кстати, в жару еще немного охлаждает кожу. Просто потрясающее изобретение. Помимо меда (известный элемент красоты со времен Клеопатры - сильнейший антиоксидант, разглаживает морщины, борется с признаками старения, глубоко питает кожу и улучшает тургор) и зерен овса (источник витаминов и аминокислот для молодости и долголетия, к тому же способствует естественному детоксу кожи), в маске есть белая глина (очищает, мягко удаляет ороговевшие клетки) и глицерин (отлично увлажняет, питает и разглаживает). 
Правда я этой маской пользуюсь как отдельно, так и после после пилингов или скрабов, она снимает дискомфорт и приятно освежает.
Цена - 570 рублей.

В моем "рационе" эти маски есть постоянно и покупаю я уже банке по пятой, наверное! постоянство в моем случае - это редкий случай :) Пользуясь я ими преимущественно после скрабов, пилингов, глубоко-очищающих масок - это где-то 3 раза в неделю, либо же самостоятельно, в перерывах между очищением, вечером, после насыщенного дня и на утро выгляжу как после отпуска.

Еще пробовала я маску с морскими водорослями. Эта маска глубоко очищает и подходит только для жирной кожи. У меня кожа - чувствительная и нормальная, так вот я маской лицо достаточно сильно пересушила, а вот мужу маска подошла идеально просто. Она великолепно убирает черные точки, убирает излишки жира и контролирует работу сальных желез - находка для жирной и комбинированной кожи, особенно летом. Но после нее обязательно пользуйтесь увлажняющей маской, дабы избежать пересушивания.


А какие у вас любимые маски?

4 комментария:

  1. Я как-то, к сожалению, к маскам The Body Shop вообще не прониклась :( С глиной сушила дико, а от медовой лицо щипало так, что я хотела себе его отрезать)))

    Из любимых - очищающая SkinCeuticals и увлажняющая Origins

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, вот надо же как бывает. Глиняная мне тоже не подошла-пересушила всё. А что за маска Органикс?

    ОтветитьУдалить
  3. присмотрюсь к маске с водорослями (у меня как раз кожа жирная) и к увлажняющей с овсом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, извините за долгий ответ. Если кожа жирная, то маска с водорослями будет идеальна, она отлично абсорбирует жир, очищает и матирует. А маска с овсом - вообще кладезь, я ее очень люблю и очень рекомендую всем! Пишите как у вас пройдут их тесты. Кстати, если хотите сначала попробовать, перед тем как покупать полный формат продукта, то в магазинах есть саше с миниатюрами масок, типа дорожный вариант, как раз попробуете, да и в поезду саше очень удобны.

      Удалить