Translate

четверг, 30 апреля 2015 г.

Средства для чувствительной кожи от Avene

Я продолжаю свое знакомство с маркой Avene, которая так покорила меня кремом, а также продолжаю (ну точнее уже нет) поиск идеального средства для умывания. И надо же было им так идеально совпасть!
Вообще, для меня подбор средства для умывания - та еще проблема, я люблю то, что нужно смывать водой, иначе я просто не чувствую чистоты, а так как кожа у меня суховата, то вода немного стягивает, поэтому средство для умывания должно быть очень мягким и бережным. Что я только не пробовала, очень меня подкупили пенки, но то, что я пробовала - было жестким.

И вот мне в руки попалась пенка для умывания Avene, которая адаптирована для чувствительной кожи вокруг глаз, подходит для ежедневного применения за нормальной и комбинированной кожей. Я, конечно, отнеслась крайне скептически, потому как раньше пенки мне не подходили, но сам процесс получения из жидкости пены меня всегда впечатлял :))) Как ни странно, но первая проба пера прошла очень хорошо, как я ни ожидала подвоха, кожа осталась мягкой, увлажненной и ухоженной, при этом, чистой. Пенкой же я смываю остатки макияжа с глаз вместе со средством демакияжа, она отлично все удаляет, при этом, кожу вокруг глаз не сушит! Из плюсов - средство не содержит мыла (отсюда и хороший уход, и отсутствие сухости), крайне экономично, я использую даже меньше одного нажатия.
Я применяю пенку для умывания утром, когда нужен максимально тщательный, но крайне бережный уход. Кстати, она отлично спасла меня, когда я умудрилась себе пересушить кожу и любое средство для умывания доставляло сильный дискомфорт, а вот пена нет. Да и состав у нее щадящий!

Второе средство, которое меня просто покорило - успокаивающий крем для кожи вокруг глаз. И снова все началось со скепсиса (при чем, я уже заметила, чем больше я придираюсь к марке изначально, тем больше она впечатляет меня дальше), я подумала: "Хм, всего лишь успокаивающий, а мне надо уже что-то сильно посущественнее..."
Попробовала я крем на раздраженной коже глаз (у меня часто высыпает в этой области раздражение в виде красных точек и снимается крайне неохотно, кстати), вот и проверка как раз была. Нанесла немного на ночь и легла спать - все. Утром встала с уверенностью, что еще пару дней придется замазываться свою крапинку, но она ушла... Однако! Для меня это невозможность даже, а не редкость. Ладно. Вечером я снова нанесла крем и стала замечать, что кожа вокруг глаз стала очень мягкой и ухоженной, как будто бы я весь день и не скакала между компом и ребенком. Ладно, проверяем дальше! А дальше я стала замечать, что кожа постепенно стала более гладкой и увлажненной, ушли отеки, да и вообще как-то контур помягче стал. Кстати, вот только сейчас поняла, что раздражения у меня давно уже не было и я стала относиться к этому как к норме :))) А ведь еще месяц назад для меня крапинка была нормой. Вот такой чудесный крем!

В марке мне еще нравится очень состав: основа всех средств термальная вода (что в креме, что в пенке для умывания), в креме есть и гиалуроновая кислота (отличнейший увлажнитель, если можно так сказать). Кстати, у них составы вообще на редкость минимальны, нет тут ни тебе портянок с кучей непонятных средств и слов с собственными разработками, все четко и по делу.

Вот такие интересные средства я для себя недавно открыла и осталась очень довольна. А вы как ухаживаете за чувствительной кожей?

4 комментария:

  1. Пенка заинтересовала, давно хочу уже поавэниться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, пенка действительно чудесная, я думаю, что авенится надо - хорошая марка :)

      Удалить
  2. Столько постов не видела, щас везде свои 5 коп. вставлю)) Интересно для комби кожи есть что то хорошое у марки? Хотя думаю есть её многие хвалят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, пиши, с удовольствием всегда читаю твои комментарии :)
      У них и для комбинированной есть и базовый уход серия, и спец., посмотри, ассортимент шикарный просто и качество на 5+

      Удалить