Translate

суббота, 26 апреля 2014 г.

Как ароматы влияют на наши эмоции и жизнь!

Скажу честно, что этот пост я хотела написать чуть позже, но не удержалась. И вот почему...
Начну немного издалека. Я безумно люблю ароматерапию и натуральные масла, поэтому все марки, которые их используют, уже пользуются моей благосклонностью. А если еще и средства хорошие, то вообще круто!
На выставке Nail Expo, уже перед выходом, я увидела палетку с лаками и остановилась (про него я напишу чуть позже). Выбрав лак, я подошла к кремам для рук... и тут меня и потеряли, надо сказать. Молодой человек предложил мне понюхать лосьоны для рук и души (полностью оправдывают это название). Я замерла...сладкая ваниль, свежий лайм, мягкая орхидея...голова кругом шла (в хорошем смысле) от ароматов и вдруг наплывавших эмоций...

Ушла я от стойки Kinetics в таком благостном расположении, что казалось, я летаю, не смотря на 7 часов, проведенных на высоченных каблуках. В пакетике у меня лежало несколько саше лосьонов на пробу. С розой и гибискусом аж 3, поэтому я дала попробовать подружкам, не жадная я :))))
Дома я открыла лосьон для рук и души (ну красиво ж звучит, правда?!) "Гибискус и розовая вода" и все... меня еще никогда не давила жаба за отданные пробники, признаюсь я вам :))) как бы стыдно мне не было. А виной тому аромат! Я знала, что запахи сильно влияют на психику и эмоции человека, но чтобы ТАК?! В итоге, когда я ложилась спать, одну руку нюхала сама, вторую у меня "забирал" муж, с воплями: "И мне надо вкусно спать" :)))) Ему я мазаться не давала, первый раз у меня на что-то жадность проснулась :)

Аромат гибискус и розовая вода - очень нежный, мягкий, обволакивающий, лично у меня вызывал такое расслабленное чувство эйфории, желание творить, радость. От него же, правда, я моментально засыпала и очень крепко и сладко спала (давно такого не было :)), мамская нездоровая паранойя просто исчезала. Кстати, все, кто пробовали этот аромат, сказали, что косметика потрясающая просто!

Аромат бразильского лайма и кедра - деликатный, легкий, едва уловимый. Для меня это запах детства, также пахло на даче у бабушки после вечернего дождя, такой умиротворяющий аромат трав, окутанных прохладой, после знойного дня... даже какая-то тоска по тому состоянию единства с миром накатывает.... очень красивый и тонкий аромат. Уже второй, который погружает меня в воспоминания о детстве :))))

Аромат апельсина и сандала - напоминает мужской парфюм, терпкий, мягкий, обволакивающий. В итоге этот крем себе муж забрал :) Хороший вариант научить мужчину пользоваться кремом для рук на ночь :))))

Теперь про сами средства: консистенция у лосьона приятная, легкая, впитывается очень хорошо, буквально за 3-5 минут, не оставляет ни липкости, ни жирности. Ощущения на руках очень приятный, быстро уходит дискомфорт. Единственное, что на вечер мне все-таки мало жирности, я просто люблю крема пожирнее. Зимой у меня кожа на руках на редкость чувствительная и на все реагирует раздражением и растрескиванием, да еще и изрядно подсушивается за день от постоянных салфеток и мытья рук. А вот на день (дома, в машину, офис) лосьон просто идеальный: и за руками уход, и настроение поднимет, и равновесие душевное восстановит. Если же руки не страдают от сильной сухости, то средства просто идеальны и для вечернего ухода.

Есть еще в Kinetics и СПА для рук: несмываемые скраб и маска. Когда я попробовала их на выставке, мне понравились -мягкие, хорошо питают, запах тоже приятный :))) Но как при длительном использовании будут, пока не знаю.

Также в линейке есть и лосьоны для тела с такими же ароматами.... ну то есть скоро отчет о раззорении и на них! :))) Ароматы у них просто чума! Представляю какой это экстаз, когда орхидеей пахнет все тело...ммммм....

А вы любите ароматные средства?

2 комментария:

  1. Что же за аромат такой)) гибискус и розовая вода что даже мужчина не остался равнодушен? И понравилась фраза: "Я тоже хочу вкусно спать". А я очень люблю различные вкусненькие ароматы))) если есть лакоманьяки, то я аромоманьяк, но стараюсь сдерживаться и не брать то что не успею использовать. Всегда думаю о том, что дома уже стоит армия флакончиков,и я просто не расходую их, стараюсь экономить.
    Спасибо, очень интересно передали ваши ощущения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за комментарий :)
      Аромат гибискуса и розовой воды действительно просто потрясающий, обязательно на осень себе куплю. На лето взяла другой, ультра-легкий, тоже потрясающий -еще расскажу!
      Про ароматы понимаю - у меня тоже все пахнет и благоухает :) только вот я себя в банках не ограничиваю, у меня не сильно хорошая кожа, поэтому уходит все влет! Хотя иногда клятвенно клянусь себе не покупать еще пока не использую хотя бы парочку... не получается!

      Удалить