Translate

вторник, 18 февраля 2014 г.

Как взбодриться в серой Москве

Читаю блоги и ленты друзей и понимаю, что ни у одной у меня нет сил этой зимой. То ли серость так влияет, то ли еще что-то, но факт остается фактом. Поэтому вот мои способы борьбы с бессилием.

1. Правда, для этого способа "реанимации" нужно время :) - теплая ванная с маслами. Ванная должна быть не горячая, чтобы не расслабить Вас окончательно.
Я люблю ванную с пенкой, поэтому в начале добавляю пену, я люблю Palmolive ароматерапия, она хорошо пенится и пахнет. Для бодрости - Энергия (лемонграсс и мандарин),  для расслабления - Анти-стресс (ирис, иланг-иланг).

Когда вода набрана, я добавляю сами масла, буквально 3-5 капель, не больше, а то может случится и передозировка, а это головная боль и еще большая слабость. Итак, ингредиенты: масло нейроли (стабилизирует эмоции, хорошо влияет на сердечно-сосудистую и эндокринную системы) или апельсина (тонизирует, улучшает настроение, снимает усталость, избавляет от беспокойства и тревоги, лечит нарушения сна) , пару капель масла сандала (восстанавливает эмоции и силы) и мята (бодрость, восстановление жизненных сил) для бодрости (или лаванда для сна). Вот, кстати, сайт про масла, мне очень нравится: http://aromaved.ru/

С собой я беру книжку или журнальчик (это единственно время, когда я могу почитать :) больше ребенок не дает) и наслаждаюсь тишиной, хотя иногда лежу просто так с закрытыми глазами или включаю музыку, тоже помогает прийти в нужное расположение духа.
После ванны - чашечка травяного чая с мятой и вау-ля, я снова в строю. Правда, последние несколько дней хватает этого процесса исключительно на полдня :) Слишком уж паршивое самочувствие :(.

2. Если времени на водные процедуры не хватает, то арома лампа нам в помощь.
При выборе масел соблюдайте одно важное правило - запах масел должен быть приятен в данный момент!

3. Травки, травки и еще раз травки. Можно заварить просто чай и добавить мяту, она хорошо бодрит или же купить специальный чай, я люблю покупать чаи в Кофейной кантате, там есть травки и нежно мной любимый "Мятный бриз" - черный чай с мятой и можжевеловыми ягодами - просто сказка для гурманов. Еще хорошо бодрят Ройбуши, тут уж на вкус и цвет.

4. Если состояние длится несколько дней, то можно попить еще и элеутеракокк или женьшень, отдельно или с чаем!

5. А моя подруга любит масло Clarins для тела. Говорит оно тоже хорошо привод в себя, если нанести чуть-чуть масла на виски и на тело. Тут не знаю, лично не пробовала, но отзывы у масла отличные!

Еще можно сходить на 5-10 минут в солярий - витамин Д придает сил.
Ну и, конечно же, много фруктов и овощей или фреши, именно фреши содержат рекордное количество микроэлементов, хорошо влияющих на тонус и самочувствие.

А как взбариваетесь Вы?

4 комментария:

  1. Дададада!!!! Масло Clarins которое Tonic!!!! Весчь! впрочем, это аромат целой серии - там и скраб (как я люблю - текстура соль в масле), и бальзам, и для ванны и душа есть чем побаловаться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как хорошо, что ты написала о серии, а то я думала тебе звонить и узнавать! Спасибо большое, что читаешь и комментируешь! Надо таки отлить у тебя этого масла и попробовать уже :))))

      Удалить
    2. А вот интересно, что там за масла, что бодрят? Да и вообще, как косметика этой марки?

      Удалить
    3. Про масло гляну состав и напишу отдельно, может и попробую уже, так что может и с отзывом получится.
      А вообще марка замечательная, у них все с травками-маслами- пахучее (как я люблю :)) , тоник с Ромашкой - прямо мой фаворит, а пенка для умывания с малом Марула... я много могу писать про них :) Еще отличное масло от растяжек, все хочу дойти - купить. Что меня особенно вдохновило, так это книжка по уходу за телом и поддержанием формы для молодых мам - отличное пособие пользовалась, многое узнала. Короче, на палете Clarins зависнуть можно оочень на долго :))) Там еще и декоративка хороша...

      Удалить