Translate

среда, 5 февраля 2014 г.

Американская Франция

Сегодня мой пост посвящен одному из моих любимых видов маникюра, а точнее покрытию, французскому. Ведь это изысканность и стиль, нежность и сила - в одном покрытии :)
Признаюсь, что сама я осмелилась носить такой всего каких-то 4 года назад, когда впервые рискнула сделать французский маникюр в салоне. Смотрелся он, конечно же, потрясающе, но вот беда - совсем не долго. На третий день кончики облупились и все пришлось стереть.
Горевала я не долго, так как (по сложившейся традиции) прикупила себе лаки и давай экспериментировать. Ну вообщем-то, вот, что из этого получилось.

Это мой всего лишь третий опыт нанесения, поэтому не все получилось :) Есть над чем работать, но в целом не так уже и плохо. Крашу я кончик ногтя без трафарета, потому как от него остаются отпечатки, плюс иногда он вырывает кусочки лака - это не очень красиво.
Кстати, я наношу френч лаками Trind (коллекция для французского маникюра) и на розовой основе. Хороши эти лаки тем, что отлично ложатся, прекрасно держаться, да и сама марка очень хорошая. А еще в наборе есть трафарет... если Вы начинаете, то точно пригодится.
А между фото, расскажу несколько интересных фактов об истории френча.

Не смотря на название, френч изобрели в США. Основатель марки Orly по просьбе знакомого режиссера изобрел универсальный маникюр, чтобы ногти не нужно было перекрашивать каждый раз, когда переодевается актриса.

Название "французский" произошло по той простой причине, что Франция - законодатель моды, соответственно, там все самое стильное и классно, поэтому френчу и дали такое "имя".
Огромную популярность среди клиенток салонов маникюр приобрел после того, как в 1992 году в нем появилась Барбара Стрейзанд в фильме "Повелитель приливов". Маникюр заметили больше, чем сам фильм, а популярность его нанесения в салонах взлетела до небес.

Мужчины говорят о френче как о самом нежном, но, в тоже самое время, самом сексуальном маникюре. С одной стороны, о его обладательнице хочется заботиться, с другой стороны - это показатель статуса и стиля жизни, мужчина воспринимает Вас как дорогую женщину... приятно!
Не смотря ни на что, френч - это универсальный маникюр. Он идет и для вечеринок или выходов в свет, и для деловой леди, и для свидания.
Деловые партнеры воспринимают женщину  с французским маникюром как сильную и состоявшуюся соперницу!

Ну и в конце, мои муж и дочь тоже обожают френч. Когда я его наношу, он просто рассыпается в комплиментах, а доча гладит ногти и постоянно повторяет, что красиво очень :)

А Вы носите френч?

4 комментария:

  1. иногда ношу френч, но больше люблю цветное покрытие))
    спасибо за пост!

    http://bitebeauty.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо большое за комментарий! Я тоже очень люблю цветное покрытие, особенно красный :)))
      С френчем есть проблемы - быстро приходит в негодность :) и ногти нужны хоть немного отросшие. А так отличное покрытие!

      Удалить
  2. Ох как давно я не делала себе белый френч) после Вашего поста мне захотелось его сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olalaya, спасибо большое за такие приятные слова, приятно вдохновлять :)
      Делитесь фото и своего френча!!!

      Удалить